21.10.2019

Как приготовить сациви

Рецептов приготовления сациви в солнечной Грузии, пожалуй, не меньше, чем рецептов борща, в не менее солнечной Украине. При этом, каждый из них считается самым настоящим и единственно верным. Чем я хуже? Предлагаю Вам Грузинско-Украинский рецепт сациви. Блюдо очень вкусное, но повозиться, чтобы приготовить сациви придется. Итак…

Как готовить сациви.

Целая курица, подготавливается обычным порядком: опаливается, потрошиться, моется, после чего натираем ее солью и рубим на  кусочки. Обжариваем их в жиру, избегая образования грубой корочки. Можно использовать, в принципе, любой жир, но если курица сама жирная, я использую – подсолнечное масло. Обжаренные кусочки курицы, складываем в кастрюлю и заливаем водой, а лучше бульоном, от этого, наше блюдо сациви только выиграет, ставим на слабенький огонь. В это время, обжариваем 2…3 средних луковицы (порезанных, разумеется) и добавляем к курице. Туда же отправляем натертые на терке или выдавленные через чесночницу 5..7 зубочков чеснока и мелко порезанный укроп (пучок, а то и два, если они небольшие). Солим, при этом, даже, чуток пересалывая. Добавляем перец (сами понимаете, количество перца в сациви, определяется индивидуальными вкусами), 3.. 4 листочка лаврушки и несколько горошинок душистого перца. Любым удобным способом, перемалываем грецкие орехи, они должны быть перемолоты очень тщательно, поэтому, лучше использовать блендер. Я, обычно, готовлю сациви из курицы, с двумя стаканами орехов, но можно и больше, хуже не будет, скорей наоборот. Орехи отправляем  кастрюлю. Когда все закипит, добавляем 0,5 литра сметаны. Обязательно помешивать! Иначе может пригореть. Последнее, что надо сделать, это в стакане подсоленной воды, развести половину чайной ложки муки и влить в кастрюлю (желательно через сито). Вот и все. Когда все закипит, можно снимать с огня, и когда остынет – соус сациви готов.[divider_line]


5 thoughts on “Как приготовить сациви

  1. Выглядит конечно же аппетитно. Но я вегетарианец, поэтому прошу публиковать хотя бы иногда и блюда без мяса.

  2. Может и к лучшему что нет видео. Тогда я бы слюной совсем истек. Автору спасибо за статью.

Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *