23.02.2020

Шашлык из свинины с фруктами.

Способы приготовления шашлыка иногда просто удивляют своим разнообразием, но, как однажды сказал классик, — «Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам». И он был прав, старина Вильям! 🙂

Мариновать мясо для вкуснейшего шашлыка из свинины на этот раз будем несколько нетрадиционным способом, безо всякого там кефира-лука-пива и прочих «банальностей». На 1 час оставим свинину в смеси экзотических фруктов, причем основным ингредиентом маринада будет киви.

Этот сочный кисло-сладкий плод оказывает просто волшебное действие на мясо, превращая наш шашлык из свинины в саму нежность и мягкость.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины.

  • Свинина — ошеек (1 кг);
  • Киви (3 шт.);
  • Имбиря (корня) — небольшой ломтик;
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Апельсин (2шт. не крупных);
  • Ананасы консервированные в виде колец (1 банка);
  • Соевый соус (30 мл.);
  • Яблоки (2шт. крупных);
  • Свежемолотая паприка;
  • По желанию — смесь специй для мяса. 

Рецепт маринада шашлыка из свинины с фруктами.

Репчатый лук, нашинкованный дольками, а также очищенный и порезанный киви, мякоть апельсина (без пленок) сложить в чашу комбайна либо блендера. Присоединить нарубленный имбирь (или тертый на терке) — измельчить до консистенции густого соуса.

Ананасы выложить на блюдо, а сок смешать с тертой апельсиновой цедрой. Эту смесь добавить к фруктовому маринаду, туда же всыпать специи и влить соевый соус.

Как замочить мясо на шашлык.

Свинину помыть, как просохнет — нарезать некрупными кусками-кубиками, которые затем сложить в кастрюлю. Залить экзотическим соусом-маринадом куски мяса. Убрать на час-полтора в холодильник, накрыв крышкой.

Как вкусно приготовить шашлык из свинины с фруктами.

Каждое кольцо ананаса разделить на 4 дольки. Таким же образом, на четвертинки, разрезать почищенные яблоки.

На металлические шампуры (или бамбуковые шпажки для домашнего гриля) насадить, перемежая, свинину, ломтики яблок и ананасов. Готовить шашлык на мангале или в гриле.

Угощаться шашлыком вкуснее, если мясо подано в содружестве с большим количеством свежайшей зелени, розовых помидоров и печеных баклажанов и нарезанных кружками киви и лимонов. Попробуйте!

[divider_line]


2 комментария к «Шашлык из свинины с фруктами.»

  1. Отличный рецепт)) Я еще рекомендую всем попробовать шашлык из свинины вот по такому рецепту homecooker.ru/vtorye-blyuda/shashlyk-iz-svininy
    Очень вкусный 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *