Шашлыки из куриного филе.

С недавних пор шашлыком называют все блюда, приготовленные на открытом огне или углях. Даже запеченные овощи, нанизанные на шампура, — и те называют шашлыком  из овощей.  Но настоящий шашлык  — это шашлык из мяса. В то время  как цены на свинину кусаются, а баранину ещё надо уметь выбрать, — шашлык из филе курицы всегда доступен всем.

Поэтому  сегодня мы поговорим про шашлык из курицы в кефире.

Куриный шашлык —  рецепт.

  • Куриное филе – 2 кг.;
  • Кефир – 0,5 л.;
  • Лук репчатый – 1 кг.;
  • Майоран – 0,5 ч. л.;
  • Базилик – 0,5 ч. л.;
  • Орегано – 0,5 ч. л.;
  • Розмарин– 0,5 ч. л.;         
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • Соль каменная  – 0,5 ч. л.

Как замариновать шашлык из курицы.

Не секрет, что от маринада зависит вкус и сочность шашлыка.  Маринад  для шашлыка из курицы очень прост в приготовлении  – в  кефир добавить специи (майоран, розмарин, базилик, орегано, перец) и соль, всё тщательно перемешать.

Куриное филе помыть, порезать порционно для шашлыков и погрузить в маринадную кефирную массу. Поставить в холодильник и дать настояться около 2 часов.

Приготовление шашлыка из курицы.

Перед приготовлением мясо вытащить и  дать стечь кефиру. Нанизать на шампура  попеременно с луком.  Мясо на шампурах не должно плотно прилегать друг к другу, так как с краёв оно обуглится, а  в середине не прожарится. Так же нужно помнить, что приготовление шашлыка из курицы требует жара, исходящего от углей, а не огня от которого шашлыки сгорят.

К шашлыку из курицы можно предварительно приготовить соус.

Зелень (петрушка и укроп) измельчить, перемешать с солью и перцем. Творог и сливки взбить блендером, смешать с зеленью и еще раз взбить.

[divider_line]



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *