«Монтесума» — шоколадный десерт с горьковатым привкусом миндаля и слабым опьяняющим действием коньяка. Отведав его, тебя словно пронизывают горящие стрелы наслаждения и удовольствия. И на какой — то миг ты возвращаешься в прошлое.
«Между усобные войны индейцев. Юная дочь вождя страдает от разлуки со своим возлюбленным. Несчастный влюбленный, в знак своей любви, пускает горящую стрелу с нефритовым камнем. Девушка поймала стрелу, а камень проглотила, чтобы любовь и счастье переполняло ее. Вскоре она ощутила зародившуюся жизнь внутри, и через время на свет появился последний император ацтеков, великий могущественный и беспредельно преданный своему народу. А как может быть иначе, ведь он плод пламенно горячей любви».
Приготовьте шоколад с коньяком, прикоснитесь к прекрасной легенде и ощутите миндальную горечь разлуки и сладостное удовольствие от шоколада.
Шоколадный десерт рецепт:
- Шоколад – 160 гр.;
- Коньяк – 80 гр.;
- Ликер «Амаретто» – 80 гр.;
- Сахар – 60 гр.;
- Молоко – 2,5 стакана граненых;
- Сливки – 0,5 стакана граненых;
- Растворимый кофе – 1 ложка столовая;
- Желатин – 15 гр.;
- Кипяток – 0,5 стакана граненого.
Шоколад с коньяком приготовление.
В емкость высыпать желатин, залить холодными сливками, подогревая на огне, и постоянно помешивая, дать полностью раствориться желатину. До кипения не доводить.
Смешать воду, сахар и шоколад. На водяной бане растопить, на открытом огне довести до кипения и варить минуты две.
В разведенный желатин добавить кофе, молоко, ликер и коньяк, хорошо перемешать.
Аккуратно, взбивая венчиком, в шоколад вводим молочно желатиновую смесь, проварим две минуты, выключаем и разливаем по формочкам.
Когда остыло, сверху присыпаем орешками и ставим в холодильник или в холодное место для загустения.[divider_line]