Шоколад с коньяком – десерт «Монтесума»

 «Монтесума» —  шоколадный десерт с горьковатым привкусом миндаля и слабым опьяняющим действием коньяка. Отведав его, тебя словно пронизывают горящие стрелы наслаждения и удовольствия. И на какой — то миг ты возвращаешься в прошлое.

«Между усобные войны индейцев. Юная дочь вождя страдает от разлуки со своим возлюбленным. Несчастный влюбленный, в знак своей любви, пускает горящую стрелу с нефритовым камнем. Девушка поймала стрелу, а камень проглотила, чтобы любовь и счастье переполняло ее.  Вскоре она ощутила зародившуюся жизнь  внутри, и через время на свет появился последний император ацтеков, великий могущественный и беспредельно преданный своему народу. А как может быть иначе, ведь он плод пламенно горячей любви».

Приготовьте шоколад с коньяком, прикоснитесь к прекрасной легенде и ощутите миндальную горечь разлуки и сладостное удовольствие от шоколада.

Шоколадный десерт рецепт:

  • Шоколад – 160 гр.;
  • Коньяк – 80 гр.;
  • Ликер «Амаретто»  –  80 гр.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Молоко – 2,5 стакана граненых;
  • Сливки – 0,5 стакана граненых;
  • Растворимый кофе – 1 ложка столовая;
  • Желатин – 15 гр.;
  • Кипяток – 0,5 стакана граненого.

Шоколад с коньяком приготовление.

В емкость высыпать желатин, залить холодными сливками, подогревая на огне, и постоянно помешивая, дать полностью раствориться желатину. До кипения не доводить.

Смешать воду, сахар и шоколад. На водяной бане растопить, на открытом огне  довести до кипения и варить минуты две.

В разведенный желатин добавить кофе, молоко, ликер и коньяк, хорошо перемешать.

Аккуратно, взбивая венчиком, в шоколад  вводим молочно желатиновую смесь, проварим две минуты, выключаем и разливаем по формочкам.

Когда остыло, сверху присыпаем орешками и ставим в холодильник или в холодное место для загустения.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *