09.12.2019

Шоколадные блины с фруктами и творогом.

Приближается масляная неделя. Пора заготавливать новые рецепты для блинов и уже через неделю удивлять окружающих своим умением и интересными рецептами. А можно и по другому: немного творческой импровизации,  фантазии и даже старые проверенные рецепты «зазвучат» по-новому.

  Горячие, румяные, вкусные, а теперь еще и с шоколадом выпекаем блины.  Рецепт шоколадных блинов для Вас дорогие кулинары.

Шоколадные блины на молоке, рецепт  теста:

  • Молоко – 0,75 л.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Какао – 2,5 ложки столовых;
  • Соль – 0,5 ложки чайных;
  • Сода – 0,5 ложки чайных;
  • Сливочное масло растопленное – 3 ложки столовых,
  • Растительное масло для смазки сковороды.

Приготовление теста для блинов начинаем с взбивания яиц. Взбиваем их до образования однородной массы и легкой пены. Добавляем молоко, перемешиваем.

Смешиваем муку, какао, соль, сахар, соду и аккуратно вводим в яично молочную смесь.  Размешиваем тесто, чтобы не было комочков, добавляем растопленное масло.  Дадим  расстояться тесту 30 минут.

Выпекаем блины.

Начинка из творога для блинов, рецепт.

  • Творог – 500 гр.;
  • Белый шоколад – 200 гр.;
  • Сливки – 150 гр.;
  • Апельсин – 2 штуки.

Творожная начинка для блинов – приготовление.

Творог  растереть так, чтобы не было комочков. Белый шоколад растопить и смешать с теплыми сливками, соединить с творогом.

Апельсины почистить, разделить на дольки и снять пленочки, порезать на маленькие кусочки.

На уже остывшие блины укладываем ложку творожной начинки и кусочки апельсина, завернем блин кулечком.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *