Приближается масляная неделя. Пора заготавливать новые рецепты для блинов и уже через неделю удивлять окружающих своим умением и интересными рецептами. А можно и по другому: немного творческой импровизации, фантазии и даже старые проверенные рецепты «зазвучат» по-новому.
Горячие, румяные, вкусные, а теперь еще и с шоколадом выпекаем блины. Рецепт шоколадных блинов для Вас дорогие кулинары.
Шоколадные блины на молоке, рецепт теста:
- Молоко – 0,75 л.;
- Мука – 2 стакана;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 100 гр.;
- Какао – 2,5 ложки столовых;
- Соль – 0,5 ложки чайных;
- Сода – 0,5 ложки чайных;
- Сливочное масло растопленное – 3 ложки столовых,
- Растительное масло для смазки сковороды.
Приготовление теста для блинов начинаем с взбивания яиц. Взбиваем их до образования однородной массы и легкой пены. Добавляем молоко, перемешиваем.
Смешиваем муку, какао, соль, сахар, соду и аккуратно вводим в яично молочную смесь. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков, добавляем растопленное масло. Дадим расстояться тесту 30 минут.
Выпекаем блины.
Начинка из творога для блинов, рецепт.
- Творог – 500 гр.;
- Белый шоколад – 200 гр.;
- Сливки – 150 гр.;
- Апельсин – 2 штуки.
Творожная начинка для блинов – приготовление.
Творог растереть так, чтобы не было комочков. Белый шоколад растопить и смешать с теплыми сливками, соединить с творогом.
Апельсины почистить, разделить на дольки и снять пленочки, порезать на маленькие кусочки.
На уже остывшие блины укладываем ложку творожной начинки и кусочки апельсина, завернем блин кулечком.[divider_line]