Приготовить вкусно рыбу в духовке можно разными способами. Рыба в духовке целиком – один из самых популярных способов запекания рыбы.
Сегодня я могу предложить вам ещё один рецепт приготовления рыбы в духовке – рыба, запеченная в рукаве. Запекание в рукаве значительно сокращает время приготовления блюд, а кроме того, сохраняет естественный внешний вид продукта, препятствует его высыханию.
Рыба эта сама по себе кисловата, что добавляет пикантности блюду, а её резкий вкус реально смягчается соком лимона. Скумбрию для этого рецепта лучше покупать с головой (в смысле, это рыба должна быть с головой 🙂 ). Практика показывает, что такая рыба свежей и, следовательно, Ваше блюдо будет полностью соответствовать Вашим замыслам.
Сколько запекать рыбу в духовке? Запекание рыбы в духовке в рукаве сокращает время готовки до 40 минут.
Вот, пожалуй, почти всё. Теперь более подробно о том, как готовить рыбу в духовке.
Скумбрия. Рыба в рукаве в духовке.
- Скумбрия замороженная, с головой — 1 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Сок из 1 лимона;
- Соль, перец по вкусу.
Рыбу разморозить, отрезать голову, очистить от внутренностей, хорошо промыть проточной водой, надрезать со стороны спинки вдоль позвоночника. Лук порезать полукольцами.
Тушку рыбы натереть солью и перцем, хорошо обмазать майонезом. В разрез и в середину рыбы уложить лук. Сверху сбрызнуть соком лимона, аккуратно вложить в рукав.
Чтобы снизу рыба не слишком запеклась, под неё в рукав положить слой лука. Рукав закрыть с двух сторон и выпекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Вот теперь пожалуй всё. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям.
[divider_line]