11.12.2019
сливовое варенье

Сливовое варенье

Если говорить о себе, то мне не очень-то нравиться варенье из слив. Если есть выбор, то я скорее предпочту варенье из вишни, орехов или клубники. Но вот для выпечки это прекрасный продукт. Различные пироги, торты, пудинги со сливовым вареньем — просто высший класс! Здесь оно справедливо держит лидирующие позиции наравне с вареньем из абрикос или того же ревеня. Справедливости ради стоит отметить, что есть и настоящие фанатики сливового варенья, и к их числу относится моя мама. Вот я и хочу предложить рецепт по которому она его варит.

Сливовое варенье. Рецепт.

Для приготовления понадобиться:

  • слива — 1 кг;
  • сахар -1,5 кг;
  • вода -1,5 стакана.

Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Варим сироп из воды и сахара. В горячий сироп засыпаем подготовленные плоды и оставляем на 4-5 часов.

Варим в три приема.

Первая варка — доводим все до кипения и варим 20 минут на несильном, умеренном огне, после этого снимаем с огня и оставляем на восемь часов.

Вторая и третья варки — доводим варенье до кипения и варим по 20 минут. Снова снимаем и оставляем на 8 часов. Последний раз варим до готовности.

Вот и все. Сливовое варенье готово. Остается только разлить по банкам и закатать.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *