21.10.2019

Сливы на зиму, варенье из слив.

В жизни есть моменты и события, которые надолго оставляют след в нашей памяти. Вот так и вкус этого варенья, попробовав его, запомнишь навсегда. Это варенье готовится из спелых мягких слив и зеленоватых  яблок, так как  варенье из одних только слив достаточно резкое на вкус, а вот яблоки придают ему особый аромат и нежность вкуса.

Варенье ассорти из слив и яблок, рецепт:

  • Сливы – 3 кг.;
  • Яблоки – 1,5 кг.;
  • Сахар – 3 кг.;
  • Вода – 2 стакана.

Приготовление варенья из слив.

Сначала мы сварим сироп. В горячую воду засыпаем сахар и, постоянно помешивая, доводим смесь  до кипения. Варим сироп до полного растворения сахара.

Яблоки почистили от кожицы и от сердцевины, порезали на крупные дольки (яблоко на 4 – 6 частей). Теперь зальем порезанные яблоки горячим сиропом и оставим остывать. Так яблоки напитаются сиропом и не распадутся в варенье.

Со слив удалим косточки.  В емкость добавим немного воды, поставим на огонь, и вместе со сливами будем тушить, чтобы те стали мягкими и потеряли упругость. Протираем полученное сливовое пюре через сито.

В яблоки с сиропом выливаем  сливовую массу, ставим на огонь и доводим до кипения. Отставим таз с вареньем, пока он не остынет. А уже на следующий раз варим его до готовности. Это когда капелька варенья не растекается на блюдце.

Готовое сливовое варенье разливаем по банкам, герметически укупориваем и, выставив банки вверх дном, плотно их укутываем и в таком виде даем остыть.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *