13.09.2019

Слоеный пирог с яблоками

Яблоко, из всех фруктов, пожалуй, самый любимый в кулинарии. Где его только не используют! А уж кондитерские изделия с яблочной начинкой и пересчитать сложно. Это и обычные пирожки, и знаменитая «шарлотка», и прочая, прочая. Для их приготовления используется различное тесто: опарное дрожжевое, пресное, бисквитное, тесто для пиццы… Я же расскажу как готовить пирог с яблоками из слоеного теста.

Слоеный пирог с яблоками. Рецепт.

Что необходимо для приготовления:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Смалец кондитерский – 100гр.
  • Яблоки – 1…1,2 кг.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Грецкий или миндальный орех ( молотые ядра) – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар и корица (для присыпки) – по вкусу и желанию

Вначале готовим слоеное тесто. Как оно делается написано – здесь.

После, раскатываем его в очень тонкий пласт и просушиваем его в таком состоянии. После просушки, посыпаем панировочными сухарями и поливаем растопленным (не горячим) смальцем.

Очищенные от кожицы и освобожденные от сердцевины яблоки, нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем их равномерным слоем на середину пласта слоеного теста, так чтобы можно было завернуть наверх и защипнуть края. Лучше предварительно положить его на противень (смазанный предварительно смальцем), и яблоки раскладывать на противне, а свисающие с него края после завернуть на начинку. Присыпаем яблоки смесью молотых орехов, корицы и ванильного сахара.

Свободные края теста заворачиваем на начинку «конвертом» и защипываем. Подготовленный таким образом пирог, смазываем растопленным смальцем и яйцом.

Выпекаем в духовке до образования румяной корочки.

[framed_box bgColor=»rgba(250,242,242,1)»]По такой технологии, можно готовить и один большой пирог с яблоками из слоеного теста, и нужное количество маленьких пирожков.[/framed_box]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *