27.05.2020

Слоеный салат со свеклой.

Этот салат со свеклой и черносливом никак нельзя отнести к разряду “на скорую руку”, но его вкусовые качества вполне оправдывают время, затраченное на приготовление, а полезность и доступность ингредиентов позволяют определить этот вкусный салат со свеклой салатом  ”на каждый день”.

Свекольный салат – рецепт.

  • Свекла отварная 1 шт. крупная;
  • Морковь сырая1 шт. крупная;
  • Изюм без косточек 50 гр.  предварительно запарить;
  • Чеснок 1 зубчик средний;
  • Чернослив 100 гр. предварительно запарить, остудить, нарезать полосками;
  • Орех грецкий 50 гр. измельчить;
  • Майонез – 250 гр.

Слоеный салат со свеклой. Приготовление.

Готовя этот салат из буряка (да и вообще, любой салат) следует помнить о том, что нельзя смешивать холодные и теплые продукты – это приводит к быстрому размножению микроорганизмов и порче салатов. Все ингредиенты, подвергшиеся тепловой обработке перед смешиванием следует остудить.

Каждый слой этого  салата со свеклой и черносливом готовится отдельно, укладывается в салатницу и  покрывается густой сеткой майонеза.

  • 1 слой — морковку потереть на крупной тёрке и смешать с предварительно распаренным изюмом;
  • 2 слой  — твёрдый сыр  потереть на терке, добавить измельченный чеснок;
  • 3 слой – чернослив, нарезанный полосками;
  • 4 слой – свеклу потереть на крупной тёрке и смешать с орехами.

Верхний слой покрыть майонезом и украсить зеленью.

Этот слоеный салат со свеклой и  черносливом должен настаиваться в холодильнике не менее 6 часов, поэтому его нужно готовить накануне праздника.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *