21.10.2019

Соус к мясу. Старинный рецепт.

Предлагаемый рецепт соуса к мясу, имеет долгую историю и испытан временем. Его история, как и история английского рыбного пирога, и жареной макрели, и еще некоторых блюд классической английской кухни начинается в восемнадцатом веке. Камберлендский соус обычно подавался к мясу (в частности к запеченной свиной грудинке) в особо торжественных случаях. Почему к мясу, вполне понятно, но вот почему в торжественных случаях? Ведь ничего особенно сложного в его приготовлении нет. Видимо дело здесь в имбире,      который в восемнадцатом веке в Англии был, мягко говоря,  в дефиците. Конечно не исключена и другая причина…

КАМБЕРЛЕНДСКИЙ СОУС (к мясу).

Для приготовления потребуются:

Цедра одного среднего апельсина, цедра лимона

Сок этого апельсина и половины лимона

1 десертная ложка (без верха) сухой горчицы

1 десертная ложка толченого им­биря

4 столовых ложки портвейна

4 столовых ложки желе из красной смородины

Острым ножом срежьте цедру с одного апельсина и лимона, на­режьте ее тонкими полосками дли­ной в половину указательного пальца. Опустите нарезанную цедру в кипяток и кипятите пять минут, чтобы удалить горечь. Выжмите сок из апельсина и половины ли­мона и смешайте с горчицей и имбирем. Осторожно подогрейте портвейн и желе из красной сморо­дины. Когда желе распустится, опустите туда остальные компоненты. Хорошенько перемешайте. Вылейте в соусник и оставьте ох­ладиться. Камберлендский соус всегда подается холодным.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *