13.09.2019

Соус сацебели

Согласитесь, хороший соус к мясному блюду никогда не будет лишним. А если это еще и острый соус, да к шашлыку или запеченной говядине..! Но настоящий соус сацебели, как и настоящий шашлык – надо готовить самому. Тем более, что это вовсе не сложно. Судите сами…

Рецепт сацебели.

Чтобы приготовить сацебели, нам понадобятся:

  • Половина стакана бульона (куриного)
  • Один стакан чищенных грецких орехов
  • Три лимона среднего размера (или два крупных)
  • Головка чеснока
  • Половина стакана смеси зелени (укроп, петрушка, кинза…)
  • Две чайные ложки красного молотого перца.
  • Соль

Дальше все просто.

Чтобы приготовить соус сацебели, тщательно перетираем подсушенные орехи с чесноком (перетирать надо до получения пасты). Добавляем в смесь зелень, бульон, сок лимонов, перец и соль и перемешиваем. Лимоны можно заменить несладким гранатовым или виноградным соком. Готовый соус должен иметь  консистенцию негустой сметаны. Но надо дать ему еще немного настояться. Поставим его на 2..3 часа в холодильник и можно подавать – соус сацебели готов.

К слову… Его можно подавать не только к мясным блюдам, но и к рыбе, птице.

2 thoughts on “Соус сацебели

  1. Отличный рецепт! Грузинская кухня хоть и острая, однако очень вкусная. Надо будет испробовать Ваш рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *