09.12.2019
Тартар - соус

Соус Тартар

Как и было обещано в прошлой заметке о приготовлении майонеза в домашних условиях, предлагаю Вам приготовить соус на основе майонеза. И начну с самого интересного, популярного и, пожалуй, самого сложного. Сегодня я расскажу, как приготовить соус «Тартар». Если Вы научились делать домашний майонез, то уж приготовить соус тартар в домашних условиях не представит никакого труда.

Итак…

Для приготовления соуса тартар, нам понадобятся:

На 150 грамм домашнего майонеза

  • Яичные желтки (отварные) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Солений или маринованный огурец – 1 шт.
  • Каперсы – 1 ст. ложка
  • Молотый красный перец – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Перья лука (в измельченном состоянии) – четверть стакана
  • Петрушка – столько же.

 

Соус Тартар. Рецепт приготовления.

Готовим домашний майонез. Затем смешиваем его с двумя растертыми желтками отваренных яиц, красным молотым перцем, выдавленным через чесночницу чесноком, каперсами, сахаром и лимонным соком. Тщательно вымешиваем. Отдельно, меленькими кусочками,  нарезаем соленый огурец, перья зеленого лука, зелень петрушки и добавляем в смесь, после чего перемешиваем еще раз. Вот и все! Вы приготовили соус тартар в домашних условиях, а не купили в магазине «неизвестно что», с таким названием.

[framed_box bgColor=»rgba(245,242,214,1)»]Можно также обойтись и «магазинным» майонезом. Тогда к смеси надо будет добавить еще чайную ложку горчицы.[/framed_box]

Соус тартар, очень хорош для блюд из рыбы. Так что готовьте с удовольствием и все у Вас получится! Приятного аппетита.


 


4 thoughts on “Соус Тартар

  1. Люблю всякие соусы, и люблю их готовить. Теперь и Тартаром буду потчевать свое семейство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *