Как и было обещано в прошлой заметке о приготовлении майонеза в домашних условиях, предлагаю Вам приготовить соус на основе майонеза. И начну с самого интересного, популярного и, пожалуй, самого сложного. Сегодня я расскажу, как приготовить соус «Тартар». Если Вы научились делать домашний майонез, то уж приготовить соус тартар в домашних условиях не представит никакого труда.
Итак…
Для приготовления соуса тартар, нам понадобятся:
На 150 грамм домашнего майонеза
- Яичные желтки (отварные) – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Солений или маринованный огурец – 1 шт.
- Каперсы – 1 ст. ложка
- Молотый красный перец – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Перья лука (в измельченном состоянии) – четверть стакана
- Петрушка – столько же.
Соус Тартар. Рецепт приготовления.
Готовим домашний майонез. Затем смешиваем его с двумя растертыми желтками отваренных яиц, красным молотым перцем, выдавленным через чесночницу чесноком, каперсами, сахаром и лимонным соком. Тщательно вымешиваем. Отдельно, меленькими кусочками, нарезаем соленый огурец, перья зеленого лука, зелень петрушки и добавляем в смесь, после чего перемешиваем еще раз. Вот и все! Вы приготовили соус тартар в домашних условиях, а не купили в магазине «неизвестно что», с таким названием.
[framed_box bgColor=»rgba(245,242,214,1)»]Можно также обойтись и «магазинным» майонезом. Тогда к смеси надо будет добавить еще чайную ложку горчицы.[/framed_box]Соус тартар, очень хорош для блюд из рыбы. Так что готовьте с удовольствием и все у Вас получится! Приятного аппетита.
Люблю всякие соусы, и люблю их готовить. Теперь и Тартаром буду потчевать свое семейство.
Хороший соус, спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт моего любимого соуса, теперь буду делать его сама.
можно добавить мякоть авокадо