Суп из помидоров — замечательное первое блюдо, которое согреет сердце и душу. Что бы суп был еще вкуснее, можно помидоры отварить и взбить в пюре, а если добавить базилик и чеснок, тогда он приобретет необыкновенные нотки.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- Вода-1 литр
- Помидоры-5 штук
- Лук репчатый-2 шт.
- Сыр (твердый)-100 грамм
- 2-яйца
- Зелень по вкусу
- Соль
- Перец
Способ приготовления.
Помидоры промыть, очистить от кожицы (как для риса с овощами) и порезать мелкими кубиками.
Лук очистить от шелухи, порезать и поджарить до золотистого цвета. К поджаренному луку добавляем помидоры и тушим (около 20 мин.). Перекладываем все в кастрюлю солим, перчим заливаем кипятком. Яйца перемешиваем с сыром и вливаем в суп. Через 5 мин снять с огня. Сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита.[divider_line]
Очень люблю такой суп. К сожалению, в Москве не везде его правильно делают. Поэтому будем теперь делать сами. Спасибо за рецепт!