Овощные супы – дело “на любителя”. Несмотря на их полезность, многие, в частности дети, его очень недолюбливают. Как приготовить овощной суп, чтобы он нравился всем?
Рецепт. Суп из кабачков с сыром.
- Кабачок – 1 кг.;
- Картошка – 0,5 кг.;
- Куриный бульон – 2 л.;
- Плавленый сырок – 2 шт.;
- Морковка – 1 шт. большая;
- Лук репчатый – 1 шт. средний;
- Соль, зелень, специи по вкусу.
Как готовить овощной суп из кабачков.
Лук почистить, мелко нашинковать, морковку крупно натереть на тёрке. На тёплую сковороду налить подсолнечного масла, высыпать в неё лук и поджаривать до золотистого цвета, следом положить морковку и жарить до готовности. Если с морковкой пережарить немного тертого сельдерея, то зажарка для супа приобретет нежно пряный аромат.
Картошку и кабачки почистить, порезать кубиками. В кипящий бульон опустить картошку, когда будет готова, добавить кабачки.
Сырок плавленый потереть на тёрке (чтобы легче было тереть сырок, его нужно на 30 минут положить в морозилку). В приготовленную массу налить немного кипящего бульона, перемешать и дать раствориться сырку.
Когда бульон с овощами закипел, добавить в него растворённые плавленыё сырки, зажарку и посолить, поперчить. Зелень мелко порубить и добавить в уже готовый суп, дать закипеть.
[divider_line]