17.11.2019

Суп из кабачков.

Овощные супы – дело “на любителя”. Несмотря на их полезность, многие, в частности дети, его очень недолюбливают. Как приготовить овощной суп, чтобы он нравился всем? 

Кабачковый суп с сыром, — легкий овощной суп, — один из немногих супов, которые я ем вообще, и один из совсем немногих, которые я люблю безо всяких добавок а-ля майонезы, соусы и т.д. Безусловно вкусный и полезный суп из кабачков вызывает аппетит одним своим внешним видом, а плавленый сырок, растворённый в супе, придаёт насыщенность вкуса и тонкий аромат.

Рецепт. Суп из кабачков с сыром.

  • Кабачок – 1 кг.;
  • Картошка – 0,5 кг.;
  • Куриный бульон – 2 л.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт. большая;
  • Лук репчатый – 1 шт. средний;
  • Соль, зелень, специи по вкусу.

Как готовить овощной суп из кабачков.

Лук почистить, мелко нашинковать, морковку крупно натереть на тёрке. На тёплую сковороду налить подсолнечного масла, высыпать в неё лук и поджаривать до золотистого цвета, следом положить морковку и жарить до готовности. Если с морковкой пережарить немного тертого сельдерея, то зажарка для супа приобретет нежно пряный аромат.

Картошку и кабачки почистить, порезать кубиками. В кипящий бульон опустить картошку, когда будет готова, добавить кабачки.

Сырок плавленый потереть на тёрке (чтобы легче было тереть сырок, его нужно на 30 минут положить в морозилку).  В приготовленную массу налить немного кипящего бульона, перемешать и дать раствориться сырку.

Когда бульон с овощами закипел, добавить в него растворённые плавленыё сырки, зажарку и посолить, поперчить. Зелень мелко порубить и добавить в уже готовый суп, дать закипеть.

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *