05.06.2020

Суп харчо из курицы

Одним из ярких представителей грузинской кухни является суп харчо. Наличие в нем приправ и соуса ткемали делает этот суп неповторимо ароматный, его вкус ни с чем не перепутаешь.  Сегодня я хочу предложить Вам приготовить суп харчо с курицей и черносливом. Это конечно же не классический рецепт, но по вкусовой гамме он ничуть не уступает своему грузинскому собрату.

Рецепт супа харчо из курицы и чернослива:

  • Четверть куриная – 3 штуки;
  • Рис – 1 стакан граненый;
  • Чернослив – 50 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 тука;
  • Приправы: лист лавровый, хмели сунели, разные перцы, тимьян, соль;
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы;
  • Соус  ткемали – 2 ложки столовых.

Приготовление супа харчо из курицы и чернослива

В первую очередь мы сварим ароматный бульон. Для этого мы отделим мясо от костей и зальем 2 литрами холодной водой, дадим закипеть, соберем пенку. В кипящий бульон опустим маленькую луковицу, кусочек очищенной морковки и посолим. Оставим на маленьком огне тлеть бульон. Через час, после закипания, бульон готов.

Обрезанное мясо порежем на кусочки, выложим на сковороду и обжарим в масле до  образования корочки.

Лук порезать кусочками, морковь натереть на крупной терке, пассировать в масле. Чернослив промыть, порезать соломкой.

В кастрюлю выложить мясо, зажарку, предварительно промытый рис, перемешать. Бульон процедить, вылить в кастрюлю. Дать закипеть.

После закипания добавить все приправы, посолить по вкусу. Варить до готовности риса. В конце приготовления  в суп харчо добавить порезанную зелень.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *