27.05.2020

Суп харчо с рисом и говядиной.

В стремлении достичь совершенства рецепты классических блюд дополняются и видоизменяются, но, тем не менее, основа блюда остается незыблемой. Споры о том, как сварить харчо только подогревают интерес к этому замечательному блюду, а суп харчо так и  остается супом харчо, приобретая все больше и больше поклонников грузинской кухни.

Суп харчо, рецепт приготовления которого я Вам сейчас предложу, несколько отличается от классического, но это отличие весьма незначительно и выражается больше в адаптации ингредиентов. Вкусное харчо – это простой рецепт и понятные составляющие, — тогда Вы точно знаете, что у Вас получится и что добавить на свой вкус 🙂 .

Рецепт харчо из говядины.

  • Говядина (грудинка) – 500 гр.;
  • Рис – около стакана;
  • Свежие помидоры – полкило, или томатное пюре – 125 гр.;
  • Лук репчатый средний – 3-4 головки;
  • Душистый  перец – 4 горошины;
  • Зелень кинзы, хмели-сунели, укроп и петрушку;
  • Соль, стручковый перец.

Как готовить суп харчо.

Говядину (грудинку) порезать порционными кусочками. Промыть проточной водой. В пустую кастрюлю налить воды около двух литров, положить туда кусочки мяса и варить до полуготовности. До закипания снять пенку.

В отдельной кастрюле в растопленном  масле протушить 10 минут мелко нарезанный лук (не покрывая крышкой).  Потом аккуратно шумовкой вынуть мясо из кипящего бульона и уложить его в кастрюлю, где готовится лук. Бульон выключить, процедить.

Мясо  накрыть крышкой и пусть тушится 20 минут. Затем к мясу добавить протёртые через сито помидоры или готовое томатное пюре и продолжать тушить. Через 15 минут залить мясо процеженным бульоном.

После закипания высыпать рис в кастрюлю с мясом и варить его до готовности. Затем  сразу добавить приправы: толченый чеснок, перец душистый и стручковый, зелень петрушки, лавровый лист, кинзу и укроп, хмели-сунели, соль.  Дать закипеть.

После приготовления супа лавровый лист из кастрюли вынуть. Приятного аппетита!

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *