11.12.2019

Свекольник

Свекольник, как и окрошка, считается традиционно летним блюдом. Так и как же иначе-то. В летнюю жару, когда на огнедышащий (хотя и очень вкусный борщ) и смотреть не хочется, холодненький свекольник из холодильника – самое то. Да и свежие овощи всегда под рукой. Рецепт приготовления свекольника достаточно прост, хотя вариантов (как и окрошки) существует немало. Вот один из них. Его смело можно назвать — классический свекольник. Готовиться он достаточно просто и быстро.

Свекольник холодный. Рецепт.

Ингредиенты:

  • свекольный отвар — 600 г.,
  • вареная свекла — 1б0г.,
  • огурцы — 200 г.,
  • зеленый лук — 80 г.,
  • вареные яичные белки -3шт.,
  • сметана — 200 г.,
  • укроп — 20 г.,
  • соль по вкусу

Для заправки:

  • вареные вкрутую яичные желтки — три шт.,
  • сахар одна-две столовые ложки,
  • лимонная кислота — треть чайной ложки.

Чистим свеклу и варим в подсоленной воде.  Сваренную свеклу охлаждаем, а затем нарезаем соломкой. Так же измельчаем огурцы и яичные белки.

Для заправки  яичные желтки перетираем с сахаром и лимонной кислотой. Процеживаем свекольный отвар и добавляем свеклу, огурцы, белки, измельченную зелень и заправку. Хорошо размешиваем и ставим в холодильник для охлаждения. Перед тем как подавать на стол вводим сметану. Для любителей можно добавить 4-5 шт. отварного, нарезанного кубиками картофеля.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *