Так уж сложилось, что свинина самое излюбленное мясо в кулинарии славянских народов. Ее и варят, и жарят, и запекают. Редкий праздничный стол обходится без одного-двух блюд из свинины. Хочу внести и свой вклад в копилку рецептов ее приготовления. Будем запекать свинину в духовке, в фольге «под шубой». Это некий симбиоз способов приготовления известных всем блюд – запеченной свинины, селедки под шубой и даже запеченного карпа. Готовится оно достаточно просто и особых кулинарных навыков не требует. Судите сами…
Свинина «под шубой» в фольге. Рецепт.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- свинина — 400 грамм,
- болгарский перец (красный) — 1 штука,
- картофель — 500 грамм,
- репчатый лук — 2 небольшие головки,
- любые грибы — 300 грамм,
- майонез — 150 грамм, соль.
На большой лист фольги выкладываем слоями (на фото):
1) нарезанное небольшими кубиками мясо;
2) болгарский перец, нарезанный соломкой;
3) нарезанный кружочками картофель;
4) лук, нарезанный полукольцами;
5) мелко нарезанные грибы.
6)Каждый слой необходимо посолить, последний — смазать майонезом.
7)Накрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Готово. Вот так все просто!
Приятного аппетита![divider_line]