Свинина под шубой. Миниатюра

Свинина «под шубой»

Так уж сложилось, что свинина самое излюбленное мясо в кулинарии славянских народов. Ее и варят, и жарят, и запекают. Редкий праздничный стол обходится без одного-двух блюд из свинины. Хочу внести и свой вклад в копилку рецептов ее приготовления. Будем запекать свинину в духовке, в фольге «под шубой». Это некий симбиоз способов приготовления известных всем блюд – запеченной свинины, селедки под шубой и даже запеченного карпа. Готовится оно достаточно просто и особых кулинарных навыков не требует. Судите сами…

Свинина «под шубой» в фольге. Рецепт.  

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  •  свинина — 400 грамм,
  •  болгарский перец (красный) — 1 штука,
  •  картофель — 500 грамм,
  •  репчатый лук — 2 небольшие головки,
  •  любые грибы — 300 грамм,
  •  майонез — 150 грамм, соль. 

На большой лист фольги выкладываем слоями (на фото):

Свинина под шубой. Мясо
1) нарезанное небольшими кубиками мясо;

Свинина под шубой. Перец
2) болгарский перец, нарезанный соломкой;

Свинина под шубой. Картофель
3) нарезанный кружочками картофель;

Свинина под шубой. Лук
4) лук, нарезанный полукольцами;

Свинина под шубой. Грибы
5) мелко нарезанные грибы.

Свинина под шубой. Майонез
6)Каждый слой необходимо посолить, последний — смазать майонезом.

Свинина под шубой. В фольге

7)Накрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Свинина под шубой. Готово!Готово. Вот так все просто!

Приятного аппетита![divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *