Тушеная свинина с овощами — готовиться не сложно и не занимает много времени. Это блюдо с каперсами и анчоусами удивит ваших гостей оригинальностью, а соус из овощей не прибавит свинине калорийности. Мясо лучше подавать с картошкой.
Рецепт приготовления:
На 4 порции нам понадобиться:
- Мясо (свиного шницеля) — 600 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Розмарин — 1 веточка
- Сладкий перец (молотый) — 1ч.л.
- Оливковое масло- 1ст.л.
- Репчатый лук (крупный) — 1шт.
- Сладкий красный перец — 1шт.
- Филе анчоусов- 3 шт.
- Консервированные помидоры — 3 шт.
- Каперсы — 1ст.л.
- Половина лимона
- Петрушка (порубленная) — 1ст.л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Мясо помыть, порезать на кусочки (шириной 2 см.) и поперчить. Почистить чеснок и вместе с листьями розмарина порубить, затем перемешать с оливковым маслом и молотым сладким перцем. В этот маринад положить мясо на 1час.
Почистить лук и порезать его большими кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семечек и порезать соломкой. Мелко порезать филе анчоусов. Помидоры крупно порезать, если кожица толстая лучше ее снять.
[framed_box bgColor=»#FFE4F7″ rounded=»true»]Совет
Что бы мясо получилось сочным, его нужно быстро обжарить на большом огне, а затем посолить.
[/framed_box]На большую сковородку выложить свинину и обжарить (на большом огне). Добавить к мясу овощи и анчоусы, слегка обжарить. Сковородку накрываем крышкой и тушим около 25 мин на небольшом огне.
Готовое блюдо посыпать цедрой лимона и петрушкой.
Приятного аппетита.