17.09.2019

Свинина в овощном соусе

Тушеная свинина с овощами — готовиться не сложно и не занимает много времени.  Это блюдо с каперсами и анчоусами удивит ваших гостей оригинальностью, а соус из овощей не прибавит свинине калорийности. Мясо лучше подавать с картошкой.

Рецепт приготовления:

На 4 порции нам понадобиться:

  • Мясо (свиного шницеля) — 600 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Сладкий перец (молотый) — 1ч.л.
  • Оливковое масло- 1ст.л.
  • Репчатый лук (крупный) — 1шт.
  • Сладкий красный перец — 1шт.
  • Филе анчоусов- 3 шт.
  • Консервированные помидоры — 3 шт.
  • Каперсы — 1ст.л.
  • Половина лимона
  • Петрушка (порубленная) — 1ст.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Мясо помыть, порезать на кусочки (шириной 2 см.) и поперчить. Почистить чеснок и вместе с листьями розмарина порубить, затем перемешать с оливковым маслом и молотым сладким перцем. В этот маринад положить мясо на 1час.

Почистить лук и порезать его большими кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семечек и порезать соломкой. Мелко порезать филе анчоусов. Помидоры крупно порезать, если кожица толстая лучше ее снять.

[framed_box bgColor=»#FFE4F7″ rounded=»true»]

Совет

Что бы мясо получилось сочным, его нужно быстро обжарить на большом огне, а затем посолить.

[/framed_box]

На большую сковородку выложить свинину и обжарить (на большом огне). Добавить к мясу овощи и анчоусы, слегка обжарить. Сковородку накрываем крышкой и тушим около 25 мин на небольшом огне.

Готовое блюдо посыпать цедрой лимона и петрушкой.

Приятного аппетита.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *