05.06.2020
Ребрышки на решетке

Свиные ребрышки на решетке

Отдых на природе у нас всегда ассоциируется с веселой компанией, лесом, речкой и конечно шашлыком. Ну как же без него. Приехав на облюбованное место, первым делом обустраивается мангал. Только не в этом дело. В последние годы все чаще и чаще традиционный шашлык заменяется модным (благодаря Голливуду) барбекю или еще чем, но приготовленным непременно на решетке.

Вот и мы, дабы не отставать от моды разыскали очень интересный и оригинальный рецепт свиных ребрышек на решетке. Предварительно придется повозиться, но это того стоит.

Ребрышки на решетке. Рецепт.

Необходимые ингредиенты:

На один килограмм свиных ребрышек

  • 700-800 грамм консервированных помидоров;
  • Четыре свежих, спелых помидора;
  • Одна большая луковица;
  • Три столовых ложки оливкового масла;
  • Две столовые ложки томатной пасты;
  • Ложка сушенного орегано;
  • Два зубочка чеснока;
  • Ложка сахара;
  • По три ложки меда и соевого соуса;
  • Шесть ложек хереса;
  • Соль, перец – сколько сочтете нужным.

Начинаем готовить основу маринада. Кстати, она имеет свое собственное название. Это ничто иное как «соус пассата».

Для начала берем глубокую кастрюлю и разогреваем в нем оливковое масло. Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в кастрюлю и поджариваем, пока лук не станет мягким (примерно 5 минут). Добавляем консервированные помидоры, томатную пасту, орегано, сахар и протушиваем все это 20 минут. При тушении постоянно помешивайте. В принципе, для того чтобы замариновать килограмм ребрышек достаточно и 500 грамм этого соуса. Остальной, остудив можно поставить в холодильник и использовать именно как соус. Он очень хорош с макаронными изделиями.

В приготовленный соус добавляем соевый соус, мед и херес и начинаем готовить уже непосредственно маринад для свиных ребрышек. Когда маринад закипит, опустите в него подготовленные и разрезанные на порционные кусочки ребрышки. Убавьте огонь на плите. Ребрышки должны протушиться в маринаде минут 15. Теперь надо дождаться, когда они остынут, переложить в другую посуду и выдержать в прохладном месте (можно холодильнике) часов 7-10.

Вот такая непростая подготовка. Но когда вы приготовите их на решетке над углями, да польете острым соусом, да добавите свежих овощей… Это будет незабываемое блюдо!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *