Как пополнить наш организм нужными для здоровья витаминами? Конечно, это свежая зелень — молодые листочки чеснока, зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, листовой салат, базилик, кинза. А сочетание зелени с овощами — это настоящая витаминная бомба! Вкусны и полезны готовые салатики.
Тбилисский салат с куриным мясом и грецкими орехами. Рецепт.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- отварное куриное мясо — 500 г ;
- отварные яйца — 5 шт.;
- помидоры — 4 — 5 шт.(небольшие);
- лук репчатый — 3 — 4 шт (средних).;
- 100 — 150 г мелко измельченного грецкого ореха;
- чеснок — 5 — 6 зубчиков ;
- можно добавить сыр — любой твердый — 150 г;
- зелень — укроп, петрушка, по желанию — кинза;
- для заправки — майонез или сметана;
- соль, черный и красный молотый перец — по вкусу;
Способ приготовления
Замариновать нарезанный полукольцами лук: в небольшой посуде к луку добавляем неполную ст. ложку уксуса, сахар, соль по вкусу, заливаем небольшим количеством воды (на 10 — 30 минут, пока готовятся другие продукты). Курицу, отварные яйца, сыр нарезаем средними кубиками. Помидоры режем тонко полукольцами. Все продукты складываем в салатницу. Добавляем мелко нашинкованную зелень и маринованный лук. Посолили, поперчили по-вкусу. Перемешиваем со сметаной или майонезом. Праздничный салат готов.