Тбилисский салат

Как пополнить наш организм нужными для здоровья витаминами? Конечно, это свежая зелень — молодые листочки чеснока, зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, листовой салат, базилик, кинза. А сочетание зелени с овощами — это настоящая витаминная бомба! Вкусны и полезны готовые салатики.

Наш организм насыщается витаминами, налаживаются обменные процессы, восстанавливается иммунная система, повышается гемоглобин, укрепляются кровеносные сосуды, выводятся токсины и шлаки. Как правило, салаты заправляют майонезом или растительным маслом, но чтобы уменьшить калорийность можем использовать сметану, кефир, кислое молоко. А если в салат добавить мясные или рыбные продукты, то получится уже готовый ужин — с белками и витаминами. Что немаловажно при соблюдении диеты. Вперед, навстречу здоровому и вкусному питанию!

Тбилисский салат с куриным мясом и грецкими орехами. Рецепт.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • отварное куриное мясо — 500 г ;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • помидоры — 4 — 5 шт.(небольшие);
  • лук репчатый — 3 — 4 шт (средних).;
  • 100 — 150 г мелко измельченного грецкого ореха;
  • чеснок — 5 — 6 зубчиков ;
  • можно добавить сыр — любой твердый — 150 г;
  • зелень — укроп, петрушка, по желанию — кинза;
  • для заправки — майонез или сметана;
  • соль, черный и красный молотый перец — по вкусу;

   Способ приготовления

Замариновать нарезанный полукольцами лук: в небольшой посуде к  луку добавляем неполную ст. ложку уксуса, сахар, соль по вкусу, заливаем небольшим количеством воды (на 10 — 30 минут, пока готовятся другие продукты). Курицу, отварные яйца, сыр нарезаем средними кубиками. Помидоры режем  тонко полукольцами. Все продукты складываем  в салатницу. Добавляем мелко нашинкованную зелень и маринованный лук. Посолили, поперчили по-вкусу. Перемешиваем со сметаной или майонезом. Праздничный салат готов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *