03.12.2019

Тирамису

По праву оригинальный, итальянский десерт! Разве можно обойтись без десерта на праздничном застолье? Будь то день рождение или просто романтический ужин. Его оригинально нежный вкус, по праву завоевал женские сердца.

Приготовив этот тортик, на ужин с Вашей второй половинкой, можете быть уверенными, приятные эмоции гарантированы.
Для приготовления Тирамису с Маскарпоне  не обязательно иметь нужное образование или быть итальянцем, Вам будет достаточно желания удивить гостей.

Тирамису. Рецепт

Вам понадобятся:

  • Сыр Маскарпоне – 300г.
  • Сахар – 170 г.
  • Черный шоколад – 80 г.
  • Черный кофе – 250 мл.
  • Коньяк или Ликер – 3 ст. л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Печенье Савоярди (Бисквитное печенье) – 350 г

Начинаем готовить:

В первую очередь следует отделить желток от белка. Отделенные желтки нужно растереть с сахаром (сделайте это с помощью миксера).
После, в полученную смесь добавляем сыр и перемешиваем.
Белки, также нужно взбить с помощью миксера в густую пену, добавить в нее желтково-сырную смесь и перемешать.
В заваренный кофе добавляем коньяк. Далее печеньки, обмакиваем в приготовленном ранее, кофе с коньяком и выкладываем в форму, так чтоб полностью закрыть дно.
По верх выложенного в форму печенька, выкладываем половину приготовленного крема. Равномерно распределяем по поверхности. Затем выкладываем второй слой печенька, смоченного в кофе на поверхность крема, далее распределяем равномерно по поверхности оставшийся слой крема.
Теперь нужно дать настояться, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 8-10 часов.
Перед тем как подавать на стол, на мелкую терку натираем шоколад и посыпаем сверху.

Приятного аппетита.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *