Томатный суп гаспачо по-испански.

Главными героями испанской кухни можно смело назвать чеснок, болгарский перец, оливковое масло. Конечно же, помидоры, которые входят в большинство популярных рецептов Испании. Ароматы и свежий вкус упомянутых ингредиентов переплетаются и приглашают попробовать национальное блюдо обласканной солнцем страны.

Имя этому вкуснейшему блюду — испанский гаспачо, —  томатный суп, который принято подавать в холодном виде.

Испанцы по традиции загущают его ломтиками слегка очерствевшего хлеба, а перед подачей приправляют смесью зелени и давленного чеснока либо посыпают тонко нашинкованным хамоном (сыровяленым окороком). Давайте приготовим обед в испанском стиле!

Суп гаспачо – рецепт.

Для гаспачо на 4 порции возьмем:

  • Томаты – крупные, огненно-красные (4-5 шт.);
  • Черствый пшеничный хлеб (300 г.);
  • Зеленого цвета болгарский перец (2 шт.);
  • Огурец крупный (1 шт.);
  • Чеснок (3 дольки);
  • Винного уксуса — 1 ложечку (чайную);
  • Масло оливковое (3 стол. л.);
  • По вкусу — соль морскую, щепотку сахара и молотого перца черного;
  • Пучок разнообразной свежей зелени. 

Как приготовить гаспачо.

Огурец (очистим его от кожуры) и болгарский перец (освободим от внутренностей) крупно нарежем.

Подавим чеснок, используя пресс. С хлеба обрежем корочки, мякиш разомнем руками и зальем двумя ложками воды.

Верхушки помидоров надрежем крестиком и погрузим в кипяток на минуту, после чего легко снимем с плодов тонкую кожицу. Сочную мякоть нарежем тоже крупно. Порубим помельче зелень.

В объемную супницу либо кастрюлю выложим все овощи (за исключением болгарского перца) и чеснок, вольем оливковое масло и добавим размоченный хлебный мякиш. Сбрызнув ингредиенты винным уксусом, пробьем гаспачо блендером.

Затем посолим, про щепотку сахара не забудем, по вкусу перца добавим и еще раз запустим на пару минут блендер. Уберем наш классический гаспачо по-испански в холодильник. Разлив суп по тарелкам, добавим щедро рубленой зелени, украсим нарезанным болгарским перцем.

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *