Для приготовления дрожжевого теста: муки – 300 г, сливочного масла 100 г, сахар — 2 столовые ложки, щепотка соли, яичные желтки – 2 шт. , 1 молоко – 150 г, дрожжей – 10 г.
Для приготовления начинки: любое фруктовое повидло.
Приготовление торта из дрожжевого теста — рецепт
Дрожжи разводим в теплом молоке и готовим опару. В глубокой посуде смешиваем опару с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, мукой, желтками и вымешиваем тесто слабой консистенции (если тесто вдруг получается крутое, можно добавить немного теплого молока).
Небольшую часть оставляем для украшения торта, а остальное укладываем в форму для выпечки тортов, хорошо смазанную маслом и обильно намазываем повидлом.
Часть теста, которую мы оставили, вымешиваем с небольшим количеством муки, скатываем жгутиками и кладем на повидло в виде сетки.
После этого торт смазать яичным желтком, поставить на расстойку (один час), выпекать торт из дрожжевого теста при средней температуре.