Соль и Перец
Мы всегда
                        будем с Вами!
  • Карта сайта
  • Домашняя консервация
  • Кулинарные рецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из овощей
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
Главная » Кулинарные рецепты и полезные советы » Выпечка » Торт из дрожжевого теста
Торт из дрожжевого теста

Торт из дрожжевого теста

Опубликовано:Выпечка|13.06.2011

Для приготовления дрожжевого теста: муки – 300 г, сли­вочного масла 100 г, сахар — 2 столовые ложки, щепотка соли, яичные желтки – 2 шт. , 1 молоко – 150 г, дрожжей – 10 г.

Для приготовления начинки: любое фруктовое повидло.

Приготовление торта из дрожжевого теста — рецепт

Дрожжи разводим в теплом молоке и готовим опару. В глубокой посу­де смешиваем опару с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, мукой, желтками и вымешиваем тесто слабой консистенции (если тес­то вдруг получается крутое, можно добавить немного теплого молока).

Дрожжевое тесто.

Небольшую часть  оставляем для украшения торта, а остальное укладываем в форму для выпечки тортов, хорошо смазанную маслом и обильно намазываем повидлом.

Часть теста, которую мы оставили, вымешиваем с небольшим количеством му­ки, скатываем жгутиками и кладем на повидло в виде сетки.

После этого торт смазать яичным желтком, поставить на расстойку (один час),  выпе­кать торт из дрожжевого теста при средней температуре.


Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...
Спасибо!!!

Это тоже вкусно!

  • Пирог из лука по-крестьянски.Пирог из лука по-крестьянски.
  • Братиславские рожкиБратиславские рожки
  • Маффины творожные с курагойМаффины творожные с курагой
  • Слоеный пирог с яблокамиСлоеный пирог с яблоками
  • Вишневый тортВишневый торт
  • Постное тестоПостное тесто
  • Овсяное печенье
  • Пирожное «Эклер»Пирожное «Эклер»
  • Как приготовить ватрушкиКак приготовить ватрушки
  • Рулет с творогомРулет с творогом
Sovrn
← Коврижка медовая
Ореховый пудинг — рецепт →

Оставьте свой комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Оставить комментарий

Разделы сайта

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Приправы и специи
  • Напитки
  • Домашняя консервация
  • Возле кулинарии
  • История кулинарии

Свежие рецепты


  • Чипсы из картошки в домашних условиях
    Чипсы из картошки в домашних условиях
  • Как приготовить опарное дрожжевое тесто
    Как приготовить опарное дрожжевое тесто
  • Варенье из зеленых орехов
    Варенье из зеленых орехов
  • Варенье из абрикос с ядрышками
    Варенье из абрикос с ядрышками
  • Баклажаны по-молдавски
    Баклажаны по-молдавски

Популярные рецепты


  • Настоящий салат Оливье
    Настоящий салат Оливье
  • Как приготовить ватрушки
    Как приготовить ватрушки
  • Греческий салат.
    Греческий салат.
  • Галантин из курицы
    Галантин из курицы
  • Гренки с овощами
    Гренки с овощами

Рекомендую


Copyright © 2012 - 2019 soliperetz.ru