12.07.2020
Дрожжевое тесто.

Торт из дрожжевого теста

Для приготовления дрожжевого теста: муки – 300 г, сли­вочного масла 100 г, сахар — 2 столовые ложки, щепотка соли, яичные желтки – 2 шт. , 1 молоко – 150 г, дрожжей – 10 г.

Для приготовления начинки: любое фруктовое повидло.

Приготовление торта из дрожжевого теста — рецепт

Дрожжи разводим в теплом молоке и готовим опару. В глубокой посу­де смешиваем опару с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, мукой, желтками и вымешиваем тесто слабой консистенции (если тес­то вдруг получается крутое, можно добавить немного теплого молока).

Дрожжевое тесто.

Небольшую часть  оставляем для украшения торта, а остальное укладываем в форму для выпечки тортов, хорошо смазанную маслом и обильно намазываем повидлом.

Часть теста, которую мы оставили, вымешиваем с небольшим количеством му­ки, скатываем жгутиками и кладем на повидло в виде сетки.

После этого торт смазать яичным желтком, поставить на расстойку (один час),  выпе­кать торт из дрожжевого теста при средней температуре.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *