13.09.2019

Торт «Павлова».

Главное отличие торта Павлова от обычного пирожного безе состоит в том, что хрустящая корочка образуется только на поверхности, а внутри торт мягкий и нежный. Но это вовсе не «высший пилотаж кондитерского искусства», скорее – химия взаимодействия применяемых ингредиентов.

Высшим пилотажем было – придумать такой рецепт торта из безе. Недаром ведь новозеландцы с австралийцами до сих пор оспаривают право на первенство в приготовлении этого шедевра. Уже интересно? Сейчас мы подробно расскажем, как готовить безе для этого торта.

Торт Павлова – рецепт.

Для безе:

  • Уксус винный белый — 5 грамм;
  • Вишневая водка — 7 грамм;
  • Сахарная пудра — 210 грамм;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Яичные белки — 4 штуки;
  • Крахмал кукурузный — 2 чайные ложки.

Для начинки:

  • Сливки для взбивания — 250 грамм;
  • Нежирный творожный сыр — 400 грамм;
  • Вишневая водка — 2 столовые ложки;
  • Тертый шоколад — 50 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Вишня в собственном соку — 500 грамм.

Как испечь безе для торта.

 Духовку необходимо разогреть до 180 градусов – так она быстрей прогреется, а рабочую температуру мы выставим потом. На бумаге для выпечки рисуем карандашом круг размером 20 сантиметров, переворачиваем и выкладываем на противень (контур должен быть виден). Покупная сахарная пудра – это всегда эксперимент, так что лучше приготовить её самому, измельчив сахар вместе с ванильным в кофемолке.

Миксером начинаем взбивать охлажденные белки (для облегчения процесса добавляем чуть-чуть соли) и понемногу добавляем сахар. Взбиваем до загустения. Обязательно проверьте, полностью ли растворился сахар.

В получившуюся массу (меренгу) добавляем вишневую водку, крахмал, уксус и хорошо смешиваем лопаткой снизу — вверх и от краёв — к середине все ингредиенты.

Безе выкладываем по контуру на приготовленную бумагу и с боков выравниваем лопаткой. Сверху делаем широкую неглубокую выемку для начинки (делаем бортик).

Температуру в духовке загодя снижаем до 100 градусов и отправляем безе готовиться примерно на 1,5 часа.

По истечении времени духовку выключаем, дверцу немного приоткрываем и оставляем в таком виде на 4 — 5 часов. Духовка должна полностью остыть. Из теплой духовки нельзя вынимать безе, оно может сломаться и сесть.

Приготовить безе можно заранее, день-два в сухом месте корж хранить можно, но наполнять выемку в торте начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол.

А пока — готовим начинку:

  1. Вишни отделяем от сока и выкладываем в миску. Добавляем к вишне 1 столовую ложку вишневой водки и 2 столовые ложки вишневого сока.
  2. Сахар смешиваем с творожным сыром и 1 столовой ложкой водки.
  3. До устойчивости взбиваем сливки (не перестарайтесь – масло нам ни к чему) и постепенно вливаем в творожную смесь.
  4. На приготовленное и остывшее безе выкладываем начинку и украшаем вишней.

Торт «Павлова» выкладываем на блюдо и наслаждаемся лакомством. Приятного аппетита!

[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *