Торт тирамису с маскарпоне.

Нежность и легкость торта  тирамису описывать ни кому не надо. Благодаря своим качествам  этот десерт  твердо завоевал свое место на наших столах. Попробовав хотя бы раз  кусочек изысканного лакомства, его захочется, вновь и вновь. Приготовить торт тирамису в домашних условиях очень просто, а главное от результата получите  огромное наслаждение.

            

Рецепт тирамису с маскарпоне.

  • Сыр маскарпоне – 500 гр.;
  • Яйца куриные сырые свежие – 6 шт.;
  • Сливки густые – 60 гр. ( четверть стакана);
  • Крепко сваренный кофе – 310 гр.( стакан с четвертью);
  • Печенье савоярди – 500 гр. (25 штук);
  • Какао порошок без сахара – 1 ложка столовая.

Как приготовить торт тирамису.

Для начала сварим крепкий кофе и отставим его остывать.

Теперь разделим сахар на 3 части. Отделим желтки от белков.

Взобьем  желтки с 1/3 частью сахара, аккуратно вмешаем  сыр маскарпоне. Перемешивать нужно до однородной массы.

Взбиваем  белки до густой пены. В желточно сырную массу вмешиваем сливки, вишневое вино и взбитые белки.

Остывший кофе аккуратно сливаем и растворяем в нем 2/3 сахара. Быстро вмокаем кончики печенья в кофейную смесь и выкладываем  ими дно формы. Заливаем печенье приготовленной смесью. Повторяем следующий слой. Завершающий слой должен быть сырным.

Торт накрываем и ставим в холодильник. По истечении 8 часов достаем его и украшаем какао и шоколадом.

Для тех, кому сыр маскарпоне дороговат, предлагаю приготовить самостоятельно сырную массу по вкусу и консистенции очень близкую к оригиналу.

Для получения 500 гр сыра маскарпоне в домашних условиях нам необходимо 1,5 литра сливок жирностью не меньше 20% и 5 столовых ложек лимонного сока (сок 1 лимона).

Нагреваем сливки в кастрюле до 80 градусов, вливаем сок лимона и на медленном огне выдерживаем 10 минут, постоянно помешивая.

На дуршлаг укладываем льняную салфетку или марлю в 6-8 слоев, откидываем  сливки, даем остыть. Затем поставим в холодильник. Наутро сыр готов к употреблению.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *