Перебирала недавно у бабушки старые журналы (типа – Крестьянка, Работница и т.д.) и зачиталась 🙂 . Интересно! Откопала несколько интересных фактов по-теме. Делюсь.
Журнал «Крестьянка» за 1989 год.
Статистики подсчитали, что женщина у которой – муж и двое детей, за год перемывает восемнадцать тысяч (!) ложек, вилок, ножей, тринадцать тысяч (!) различных тарелок и восемь тысяч чашек, не говоря уж о кастрюлях, мисках, мисочек и т.п., которых набегает еще три тысячи. Общий же вес всей этой посуды, которая переносится из кухонного шкафчика к столу и обратно за год набегает до пяти (!) тонн. При помощи каких-то устройств они исхитрились определить, что расстояние, которое эта хозяйка преодолевает, в походах за покупками составляет две тысячи км.(!) в год.
Понятно, что времена изменились. И техника помогает, и в одном супермаркете можно купить все нужное. Но, даже, если и уменьшить эти цифры в 2-3 раза, все равно остается – ОГО-ГО! А если при всем этом, женщина еще и работает!!!
А вот еще интересный факт на эту же , кулинарную тему.
Журнал «Крестьянка» за 1990 год.
Каждой хозяйке известно, что гурманами их близкие становятся тем скорее, чем больше кулинарных изысков проявлено на кухне. Но, оказывается, степень их аппетита зависит не только от качества той пищи, которой мы их кормим, а и от цвета посуды, на которой она подается. Особенно возбуждается аппетит от красных, оранжевых и желтых тарелок. А вот посудой синего, бледно-розового или белого цвета исследователи советуют пользоваться тем, кто сидит на диете. Может, поэтому наш общепит и не использует цветную посуду — следит, чтобы мы не переедали…:)
Пять тонн…Вот для этого-то кухня должны быть в форме буквы Г, да еще с островом! И дырка в столешне, сообщающаяся с мусорным ведром!
Аппетитище моего любимого мужа нельзя испортить даже самым неподходящим цветом тарелки )) Особенно, если учесть, что покушать мы любим необычно. Вот сейчас, например, мясо под бананами запекаю.
А что касается мытья посуды и беготни по кухне — это можно распределить на всю семью. Особенно, если женщина работает. А вот в данный момент не хожу в офис, так мне и помыть несложно.
У меня как раз муж и двое детей, и эти цифры как раз про меня. Впечатляет! ))
Моя жена вообще счастливый человек, потому как нам с сыном вообще по барабану, с какими рюшками тарелки. Главное, чтобы мням-мням с душой было приготовлено.
За статью спасибо, хозяйка. Занимательно.
З.Ы. Я думал, слово винегрет пишется винЕгрет….
Все правильно так оно и пишется — именно винЕгрет. Но это у меня абревиатура. Винни и Грета. 🙂
Все. Нужно менять посуду на красную — так должно быть вкуснее 🙂
Ага,за то они не считают,сколько тысяч километров за это время муж возит жену на работу или гвоздей там каких-нибудь прибивает 🙂
От цвета посуды будет зависить и цвет еды. Так что подумайте перед тем как менять посуду
Аппетитный сайт! Женщин, конечно, жалко, но движение — жизнь. Шучу.
А я недавно выбросила все старые журналы. Может быть тоже что-нибудь интересное там нашлось бы.
А в нашей семье мы никогда грязную посуду не копим, каждый моет после себя, так что эти 5 тонн и две тысячи км., мы делим на двоих. Дети пока еще маленькие, но думаю со временем будем приучать и их, так что если разделить на 4-х будет вообще сущая ерунда!