Тушеная квашеная капуста в духовке.

В предыдущей моей  статье рассказывалось о пользе капусты, о ее благоприятном  влиянии на организм. Сегодня же мы поговорим, как приготовить тушеную  квашеную капусту в духовке. И не важно, что она квашеная, ведь блюдо получается намного ярче и  интереснее на вкус, чем из свежей капусты.

В состав нашего рецепта добавляется чернослив и грибы – это для пущей неповторимости вкуса.

Капуста тушеная квашеная, с грибами  – рецепт.

  • Квашеная капуста без рассола – 1 кг.
  • Грибы свежие – 1 кг. (желательно средних или больших размеров);
  • Чернослив – 100 гр.;
  • Лук, морковка по 1 штуке;
  • Соль, тмин на любителя, черный перец молотый, кориандр;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить тушеную квашеную капусту в духовке.

Грибы промыть, залить водой и отварить. После закипания добавить соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Кипятить минут 15.

Чернослив,  предварительно размоченный, помыть и порезать соломкой.

Капусту промыть и отжать.

Лук нарезать полукольцами, пассировать на растительном масле, добавить нашинкованную морковь, продолжать тушить  уже с черносливом.

В сотейник уложить промытую капусту, прожаренную морковь с луком и черносливом. Выложить грибы и залить бульоном от грибов. Присыпать специями.

Поставить в духовку, закрыть крышкой и тушить при температуре 180 градусов пока вода не выкипит. Попробовать капусту, если мягкая, то можно вытаскивать. Если она еще немного сыровата, то подлить воды и продолжать тушить до готовности.

Это постное блюдо можно использовать, как самостоятельное, а можно использовать, как гарнир к мясу. Особенно оно хорошо со свиной рулькой. Но об этом уже в следующий раз.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *