09.12.2019
Рецепт малиново-творожного пирога

Творожно-малиновый торт

Такой торт вряд ли можно встретить в продаже. А если и есть что-либо подобное, то его цена будет впечатляющая. Приготовленный же в домашних условиях, своими руками, этот замечательный десерт не только спасет Ваш кошелек от лишних затрат, но и качество его будет несоизмеримо выше.

Рецепт малиново-творожного торта очень простой, а ингредиенты незамысловаты.

Состав теста:

яйца — 4 шт.;

сахар — 200 грамм;

мука — 100 грамм;

крахмал — 100 грамм;

сода — половина чайной ложки.

Начинка:

творог — 1 кг:

молоко — 1 стакан; желатин — 60 г;

сливки — 3 стакана,

малина — 1/2 кг.

Яичный желток растираем с 4 ложками горячей воды до образования пены, добавляем 100 г сахарного песка и взбиваем, в конце добавляем взбитый белок с оставшимся сахаром. Муку, смешанную с содой и крахмалом, добавляем в приготовленную массу, перемешиваем и выкладываем в разъемную форму с промасленной бумагой на дне, выпекаем. Торт вынимаем и остужаем.

Перемешиваем творог и молоко, добавляем лимонную цедру, лимонный сок и сахарный песок. Растворенный желатин взбиваем вместе с творожной массой. Сливки взбиваем с малиной (1/2 стакана оставляем для украшения), смешиваем с 2/3 творожного крема и охлаждаем. Торт разрезаем на 3 пласта, первый пласт смазываем 1/3 творожного крема, кладем второй пласт, его также смазываем кремом и накрываем третьим пластом. Украшаем сверху кремом и взбитыми с малиной сливками.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *