10.12.2019

Творожно-манный десерт

Часто бывает, что в холодильнике завалялся творог. Срок годности еще не истек, но есть его просто так как-то не хочется. В таком случае лучше из него приготовить вкусный, быстрый и простой десерт. 

Творожный десерт. Рецепт.

Для приготовления нам понадобиться: 

  • Творог – 200 грамм (можно и 150); 
  • Яйцо – 1 штука; 
  • Молоко – 1 стакан; 
  • Сахар – 1 столовых ложки; 
  • Манная крупа – ¾ стакана. 

Для шоколадного соуса:

  • Какао-порошок – 2 столовых ложки; 
  • Сахар – 2 столовых ложки; 
  • Молоко – 4 столовых ложки.

А также понадобится силиконовая форма для выпечки.

Приготовление:

В миске соедините творог, яйцо, молоко, сахар, манную крупу. Не пугайтесь, что смесь совсем не похожа на тесто – манка в процессе выпечки набухнет. Вылейте содержимое миски в силиконовую форму для выпечки и выпекайте в духовке при температуре 200⁰ в течение 30 минут.
Готовый десерт имеет очень нежную консистенцию, поэтому обращаться с ним нужно очень аккуратно. Бережно переверните форму с ним на блюдо и полейте шоколадным соусом.
Шоколадный соус готовиться очень просто. Соедините какао-порошок, сахар и молоко, перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения (пусть покипит несколько секунд) – соус готов.
Подавать десерт лучше с кофе, или с черным чаем.

Приятного аппетита![divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *