Все, кому посчастливилось попробовать это суфле из творога с желатином и вином остались в восторге от изысканности и тонкости вкуса. Приготовьте и эта творожная закуска обязательно станет «визитной карточкой» за Вашим столом.
Рецепт этого замечательного диетического блюда из творога я прочитала в журнале «Бурда». Прочитала и тут же влюбилась :), почувствовала всю прелесть вкуса «Болгарского заварена». Почему заварен, не знаю, ведь термической обработки творог не проходит, и заваривать ни чего не приходиться.
Творог с желатином – рецепт.
- Творог домашний не жирный – 500 гр.;
- Сметана – 300 гр.;
- Курага – 150 гр.;
- Орехи грецкие – 2/3 стакана граненого;
- Вино белое сухое – стакан граненый;
- Желатин быстрорастворимый – 30 гр.;
- Красный жгучий перец и соль.
Творожное суфле с желатином – приготовление.
Приготовление начинаем с замачивания кураги. Для этого порежем курагу на кубики и зальем ее вином, так чтобы только покрыло ее. Оставим настаиваться.
Желатин нужно замочить в оставшемся вине. Чтобы не было комочков, желатин высыпаем в сухой стакан и, помешивая, заливаем вином. Потом тоже не забываем время от времени перемешивать желатин (это где то каждые 3-5 минут). Когда он набухнет, ставим на водяную баню и постоянно перемешивая, ждем полного растворения. Важно, чтобы вино не закипело, поэтому для водяной бани достаточно просто очень горячей воды.
Орехи немного подсушим для вкуса и уберем со сковороды, чтобы быстрее остыли.
Творог и сметану соединяем и доводим блендером до однородной массы. Добавляем соль и перец. С красным перцем нужно аккуратно, но чувствоваться он должен обязательно. В творожную массу вводим желатин и добавляем курагу с орехами. Все тщательно перемешиваем.
Готовим форму, желательно со съемными бортиками. Если такой посуды нет, то просто любой салатник застилаем пищевой пленкой. Выливаем творожную массу и ставим в холодильник для застывания на 4-5 часов, можно на ночь.
Когда суфле застыло, аккуратно снимаем бортики, а если это салатник, то накрываем его сверху плоской тарелкой и переворачиваем вверх дном. Поднимаем салатник и аккуратно снимаем пищевую пленку.
Украшать готовое блюдо хорошо зеленым виноградом или измельченными орехами.
Приятного аппетита![divider_line]