20.10.2019

Творожный пудинг

Как говорил герой известного фильма: — « Пудинг – аглицкое блюдо…». Мы конечно не англичане и нам ближе пироги, блины, ватрушки там разные, но от вкусненького никогда не отказывались. По своей сути это тот же пирог, но нюансы все же есть. Традиционный английский пудинг, готовится на водяной бане из муки, молока, яиц и разных добавок (орехи, ягоды, изюм и подобное). Опять же таки традиционно, это было (и есть, но в Англии) Рождественское блюдо. Чем дальше от Туманного Альбиона, тем больше в этом блюде трансформаций. И вот уже у нас пудинги овсяные, ореховые, манные, творожные и прочая, прочая…

Очень хорош и весьма популярен пудинг творожный. Рецепт, который я предлагаю, довольно прост и готовится пудинг по нему, традиционным способом – на водяной бане.

Пудинг творожный. Рецепт.

Для приготовления понадобятся.

  • Творог – два стакана
  • Яйца – три штуки
  • Мука — половина стакана
  • Изюм – четверть стакана
  • Варенье (хорошо бы из ревеня, но пойдет и любое другое, вишневое к примеру) – четыре столовые ложки.

Дальше все просто и несколько напоминает приготовление творожного десерта. Творог тщательно перетираем, можно блендером или по-старинке – через сито. Затем добавляем в него яйца (сырые, конечно), сахар, муку, изюм, можно добавить и немного ванилина. Все это тщательным образом вымешиваем. Форму для пудинга хорошенько смазываем сливочным маслом и наполняем нашей «пудинговой массой», выравниваем красивенько верх и накрываем крышкой.

Затем берем вместительную кастрюлю (чтобы форма поместилась), ставим в нее форму и заполняем водой (кастрюлю разумеется) почти до верха.

Готовить творожный пудинг, в данном случае можно двумя способами: на плите или в духовке. Здесь уж выбирайте сами. Готовиться он в среднем минут 30. Если же вы счастливый обладатель пароварки, то можете смело использовать ее для приготовления.

Классический английский пудинг, охлаждается в форме, и хотя это не обязательно, но лучше так и поступить. После охлаждения – вынимаем, разрезаем (в нашем случае на 4 части), раскладываем по тарелкам, поливаем вареньем и подаем с чаем (английским) или кофе, что тоже неплохо.

Приятного аппетита, леди и джентльмены.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *