09.12.2019

Тыква фаршированная & Салат из тыквы

Вот еще парочка рецептов из тыквы, которые наравне с оладьями и запеканкой продолжают, но далеко не заканчивает перечень блюд, приготавливаемых из этого полезного овоща. 

Тыква, фаршированная рисом и помидорами запеченная в духовке. Рецепт.

Нам понадобится: 
Тыква (небольшая) – 1 шт.
Рис – 2/3 стакана
Помидор – 2 шт.
Лук (репчатый) – 1-2 головки
Чеснок – 2 зубка
Бульон – 1 стакан
Масло – 1 ст.л.
Твердый сыр – 4 ст.л.
Соль, перец

Способ приготовления:

Тыкву очищаем от кожицы, разрезаем пополам, вынимаем содержимое и начиняем заранее замоченным рисом, порезанными помидорами, мелко нарезанным и поджаренным на масле луком. Солим, перчим, добавляем тертый чеснок. В нафаршированные половинки тыквы наливаем бульон и запекаем в духовке при сильном огне.
Когда она будет почти готова, смазываем каждую половинку сверху маслом и посыпаем тертым сыром.

[framed_box bgColor=»#FFF3F0″ rounded=»true»]Запеченная в духовке тыква очень полезна и рекомендуется для беременных и кормящих матерей[/framed_box][divider_line]

Салат из тыквы. Рецепт

Нам понадобится:

  • Тыква (сырая) – 200 г.
  • Морковка – 100г.
  • Яблоко (кислое) – 100 г.
  • Сметанка или майонез – 50 г.
  • Укроп

Способ приготовления:
Тыкву, морковку и кислое яблоко очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке. Тщательно перемешиваем, солим, заправляем майонезом и посыпаем мелко нарезанным укропом.
А еще -[framed_box bgColor=»#FFEFEC» rounded=»true»]В Европе тыкву называет украинской виагрой…[/framed_box]

Приятного аппетита.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *