09.12.2019

Украинские блины.

Каких только не бывает блинов! Блины на опаре,  скороспелые,  «красные», с начинкой, без нее, рулет из блинов, блинчатый пирог…  Все разновидности их можно перечислять долго. Блины рецепты которых весьма разнообразны, любимы всеми и тяжело встретить хозяйку у которой нет своего любимого рецепта  Но есть один рецепт, который, мне кажется, способен заинтересовать многих. Это блины украинские, или блины из гречневой муки. Хотя там, не только она, но все по порядку…

Блины из гречневой муки. Украинские блины.

Для приготовления понадобятся.  

Пшено – 300 гр.

Гречневая мука – 300 гр.

Масло – 4 столовые ложки

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 столовые ложки

Молоко – 2 стакана

Дрожжи – 15 гр.

Вначале варим вязкую пшенную кашу. После того как она остынет, перетираем ее любым удобным способом (блендером, через сито, дуршлаг…)

Отдельно, в кастрюлю наливаем половину стакана молока и добавив в него ложку масла, доводим до кипения. В кипящее молоко, помешивая, всыпаем стакан гречневой муки и завариваем густое тесто (по густоте, оно должно быть как перетертая каша).

Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные теплой водой дрожжи и оставить подходить.

Пока тесто подходит, можно отделить яичные желтки и тщательно перетереть их с сахаром. Белки взбиваем в пену, молоко слегка подогреваем.

Когда тесто подойдет, смешиваем его с протертой кашей и остальной гречневой мукой, добавляем перетертые желтки, молоко, слегка солим, тщательно перемешиваем и вновь ставим подходить.

После того как тесто подошло, добавить в него взбитые яичные белки и можно выпекать.

Выпекаются блины из гречневой муки, так же как и обычные, разве что тесто для их выпекания может оказаться несколько гуще и времени это займет немного больше.

Украинские блины особенно хороши со сметаной, которую надо подать отдельно. А перед подачей, горячие блины обязательно полить маслом.[divider_line]


One thought on “Украинские блины.

  1. Да, таких блинов я еще не пробовала. Но я в обычные блины добавляю разную начинку: фарш, творог. И очень люблю масло с сахаром. Аж слюнки побежали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *