13.09.2019

Варенье из абрикосов с косточками

Варенье из абрикосов с косточками – это еще один рецепт, который я позаимствовала из книги своей бабушки.

Он меня привлек своей оригинальностью и простотой. Про полезность абрикосов  писать не буду, я думаю, вы и так знаете, что это очень полезный плод, а если не знаете можно почитать в интернете. Итак приступим.

Рецепт приготовления

Нам понадобится:

  • Абрикос – 3 кг.
  • Сахар – 2,5 кг.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л

Способ приготовления.

Плоды помыть, вытащить косточки, разделив их пополам.  В широкую кастрюлю выложить слоями абрикосы, чередуя с сахаром и оставить на 12 часов.

[framed_box bgColor=»#FFF6CC» rounded=»true»]Для этого варенья больше подходят немного зеленоватые абрикосы.[/framed_box]

Косточки, которые мы вытащили из абрикосов, не спешите выбрасывать! Мы их заливаем водой и варим минут 30 на сильном огне. После варки сливаем воду, даем остыть косточкам, разбиваем и отбираем ядра.

Фруктово-сахарную смесь (после того как она настоялась) перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего варим на слабом огне до готовности. Добавляем ядра и лимонную кислоту и снова доводим до кипения.

Готовое варенье разливаем по банкам (предварительно их постерилизовать) и закатываем.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *