Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Считается, что при желании, варенье можно приготовить из чего угодно. Никого не удивляет уже варенье из одуванчиков, орехов или помидоров. Фантазия «консерваторов» неистощима… Варенье из арбузных корок, тоже не нечто новое, но согласитесь – довольно необычное… Рецептов его варки великое множество (а разве не так с абрикосами, яблоками, грушами и т.д.?). Вот я и хочу предложить свой вариант этого варенья.

Варенье из арбузных корок. Рецепт.

Для приготовления потребуются:

  • Корки арбузные – 400 грамм
  • Сахар – 300 грамм
  • Известковая вода (можно 3 чайные ложки обычной соды растворить в стакане горячей воды)

Дальше все просто. Покупаем арбуз и съедаем его. После этого надо сделать вот что:

  1. Срезать наружную зелень с корок (можно картофелечисткой), всю розовую мякоть тоже тщательно вырезаем, корки должны получиться белые.
  2. Нарезать на мелкие дольки (чтобы без труда помещались в банке) и положить их на 3 дня в слабый раствор известковой воды.
  3. После этого вымочить в чистой воде (3 часа минимум, но чем дольше, тем лучше) и сильно отжать.
  4. 400 г нарезанных корок засыпают 300 г сахара; немного поварить (минут 20 после закипания) и оставить на 5 дней.
  5.  Затем слить сироп, прокипятить его и горячим вылить в корки.

Все. Можно закрывать.

P.S. Это только один, базовый вариант варенья из арбузных корок. Довольно часто в это варенье добавляют цедру лимонов, апельсинов, гвоздику и пр. Фантазируйте! [divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *