Варенье из ревеня

Ревень не очень-то популярен на наших кухнях. А жаль. Ведь есть блюда в которых ему нет равных и где он может смело соперничать с яблоками и грушами.

Я уже писала, как из ревеня можно приготовить кисель и соус к жареной скумбрии. А вот теперь хочу, поделиться с вами несколькими рецептами как варить варенье из ревеня один из которых подходит диабетикам.

1способ

Ингредиенты:

  • Ревень (подготовленный) -1 кг
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Воды – 300 г.

Хрупкие и нежные черешки листьев ревеня вымыть , просушить и удалить волокнистые покровные нити и нарезать поперек, кусочками длинной (1,5 см). Порезанный ревень бланшируем в кипящей воде 1 мин, затем охлаждаем проточной водой. Помещаем в таз (эмалированный), и заливаем горячим сиропом (сахар с водой). Варенье варится в 2 приема.

  1. Варим 25 мин при слабом кипении, отставляем на 12 часов.
  2. Варим до готовности

После варки горячее варенье разливаем  в подогретые банки, закупориваем крышками (прокипяченными) и охлаждаем, не переворачивая банки.

2 способ.

Ингредиенты:

  • Ревень – 1 кг.

Для сиропа:

  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 3,5 стакана

Способ приготовления:

Варенье варят из нежных черешков ревеня. Режим ревень кусочками 2 см. и промываем, если попадаются волокна их необходимо срезать ножом.

Подготовленный плод бланшируем в кипящей воде (1 минуту). Даем остыть, заливаем сиропом и варим 20 минут.

Сироп готовим из 800 грамм сахара и 2 стакана воды. После того как варенье свариться отставляем его на 10 часов. После выдержки варенье заливаем более густым сиропом  700 г. сахара и 1,5 стакана воды. Варим до готовности.

Варенье из ревеня и киви (для диабетиков)

Ингредиенты:

  • Ревень (подготовленный) – 600 г.
  • Киви (очищенный) – 400 г.
  • Фруктовый сахар Сионон или сладости для диабетиков Сионон – 250 г.
  • Натриевый желатин – 1 пакетик

Способ приготовления:

Ревень промыть и порезать на очень маленькие кусочки. Киви промыть и очистить, порезать кружочками.

Ревень и киви засыпать сахаром (или его заменителем для диабетиков) и желатином. Помешивая доводим до кипения, провариваем 2 минуты и сразу же раскладываем по банкам и тотчас закатать.

[framed_box bgColor=»#FFEAD8″ rounded=»true»]Это варенье подходит диабетикам в 1 порции( 20 г.) – приблизительно 0,5 ВЕ. Те кто не страдает сахарным диабетом могут заменить фруктовый сахар на обычный (250 г.).[/framed_box]

Приятного аппетита.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *