Весна. Весна? Весна пришла!
От этих мыслей становится теплей. В душе как-то ярко, солнечно, искристо. Хочется красоты, гармонии, совершенства. Но глядя в зеркало, не всегда это замечаешь. Извечный вопрос – что делать, как быть?
Давайте становиться стройной, энергичной, подтянутой, но без фанатизма. Для начала попробуем разобраться, что нам мешает быть такой, что для нас пища и лишние килограммы. Если нашли причину и разобрались, то вы уже на полпути. Далее выясним, что едим и как готовим.
Итальянский пекарь Стивен Ланзалотте предлагает исключить из еды: консервы, продукты с искусственными добавками или рафинированные, приготовленные из консервантов. Отказаться от сладких с красителями газированных напитков, копчёностей, белого хлеба, и как можно меньше углеводов. В общем: если это хлеб – то из муки грубого помола, если это рыба или мясо – то не жаренные на масле и не во фритюре, если это молоко – то лучше кисломолочные продукты (кефир, творог, сметана), если это овощи-фрукты – то растущие в нашем регионе. Из напитков нам предлагается несладкие чай, кофе и сухое вино. Соблюдение этих несложных правил поможет поддерживать тело в форме, а душу в покое, всегда быть весёлой и жизнерадостной.
Хорошего настроения, удачи в начинаниях и удовлетворения в завершённых делах!
И всё-таки — ВЕСНА!
[divider_line]