09.12.2019
Вишневое варенье

Вишневое варенье

Это варенье, пожалуй, больше всего воспето в литературе и служит непременным атрибутом всех киношных чаепитий. У меня до сих пор свежи воспоминания о «борьбе» с сестрой за свежую вишневую пенку. Аромат варящегося вишневого варенья невозможно забыть или сравнить с любым другим. Рецептов же вишневого варенья (как и любого другого) не счесть! Я предлагаю свой, «от бабушки». Он достаточно простой, но варенье получается бесподобное! А еще предлагаю рецептик повидла из вишни. Его варят немного реже, а зря… Продукт получается замечательный. Его можно не только на хлебушек намазать, а и в пирог-тортик положить, да и с пудингом оно будет не лишним, не говоря уже о блинах и оладьях. В общем, попробуйте, а уж куда и как употребить всегда найдется.

Вишневое варенье. Рецепт.   

Для приготовления понадобиться:

  • ягоды вишни — 5 кг;
  • сахар — 5 кг;
  • вода — 1 литр.

В большую миску или кастрюлю высыпаем 1 кг зрелых промытых вишен, 1 кг сахара и заливаем 1 литром воды. Затем ставим на огонь и нагреваем до закипания. Во время закипания снимаем пену и варим 2-3 минуты. После этого кладем снова 1 кг вишен и 1 кг сахара, но без воды, и снова кипятим еще 3 минуты. Этот процесс повторяем до тех пор, пока не закончатся вишни. В конце всю массу провариваем еще 10 минут и разливаем в стерилизованные банки. Варенье готово.

Вишневое повидло.

Для приготовления понадобиться:

  • ягоды вишни — 5 кг;
  • вода -1 л;
  • сахар — 3 кг.

Созревшие, даже перезревшие, но крепкие плоды ягод моем, удаляем косточки, добавляем 1 стакан воды и варим до полного размягчения. Затем перетираем все через сито, получившееся вишневое пюре смешиваем с сахаром, оставшейся водой и варим сначала на медленном, а после на сильном огне, пока лопатка (ложка) не начнет оставлять за собой видимый след.

За несколько минут до того как будем заканчивать варку добавим 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *