16.11.2019

Вишневый торт

Многие женщины боятся есть мучные продукты, дабы не поправится (не скрою, и я в том числе 😉 ). Но есть один способ, при котором можно есть и не поправляться.  Я о нем услышала по телевизору, рассказывала знаменитая артистка, к сожалению, забыла ее фамилию (выглядела она очень хорошо, хотя дама и в возрасте).

  Значит, что она делает (все очень просто), после того как поест, рассыпает коробок спичек, а потом по одной собирает с пола, каждый раз выпрямляясь (такой способ похудения не очень подходит, если вы находитесь в ресторане, вас не правильно поймут 🙂 ).  Теперь вы знаете, что делать, если не удержались от аппетитных  пирожных или блинчиков с горячим шоколадом. Для этого — еще один калорийный рецепт вишневого тортика.

Вишневый торт. Рецепт.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яйца (куриные) – 6 штук.
  • Масло (сливочное) – 150 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Миндаль – 75 грамм
  • Ваниль
  • Какао – 4 столовые ложки
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Крахмал -3 столовые ложки
  • Сода на кончике ножа.

Для начинки:

  • Сметана – 400 грамм
  • Вишни или черешни (можно заменить вишневым компотом или вареньем) – 750 грамм
  • Сироп из варенья.

Яйца с сахаром, хорошо взбиваем и к ним добавляем: размягченное масло, натертый миндаль, ваниль, какао, муку, крахмал, соду и опять все взбиваем.  Заполняем форму, и выпекаем в умеренно разогретой духовке 30 – 40 мин. Когда корж остынет, вынимаем его с формы и разрезаем его, что бы получилось 3 коржа. Нижний пропитываем сиропом из варенья, смазываем взбитой с сахаром сметаной, укладываем слой вишен без косточек. Накрываем вторым коржом и делаем все то — же самое. Когда накроем третьим – украшаем весь торт взбитой сметаной (по окружности тоже),  сверху кладем вишни или черешни с косточками. Можно еще сверху посыпать натертым шоколадом.

Приятного аппетита.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *