11.12.2019

Вишня на зиму: варенье из вишни.

Варенье из ягод вишни — это красивейший десерт, который может стать основой для других не менее красивых и лакомых блюд. Из вишневого сиропа получается замечательное ароматное  желе и вкуснейший морс. Ягоды  могут служить начинкой, как для маленьких пирожков, так и для больших открытых пирогов. И этот список достоинств  можно продолжать еще долго, но мы просто возьмем и приготовим вишневое варенье без косточек.

Вишневое варенье рецепт:

  • На 1 кг вишни – 1 кг сахара.

Сначала нам нужно из вишен удалить косточки. Для этого есть не хитрое приспособление –шпилька для волос. Да – да — да самая обыкновенная  женская шпилька, дома у меня уже давно есть такая шпилечка, которой я пользуюсь  много лет.

Приготовление вишневого варенья.

Подготовленные вишни засыпаем сахаром и дадим постоять, пока они не пустят сок.

Поставили таз с ягодами на огонь. Он должен быть слабым, а еще лучше использовать рассекатель. С этим приспособлением  огонь распределяется по дну равномерно, и вероятность пригорания варенья сводится к нулю. Главное при варке часто и регулярно помешивать ягоды в тазу, а помешивать их нужно деревянной лопаточкой или ложкой.

При варке варенья  сверху собирается пенка, которую не нужно снимать сразу, потому что она снова и снова будет появляться. Поэтому в конце варки варенью надо дать сильно закипеть, подождать, когда ягоды осядут и только потом снять пену.

Готовность варенья можно определить с помощью нескольких способов: пена собирается в центре таза, ягоды не всплывают и становятся прозрачными, капелька варенья на блюдце не расплывается, а остается выпуклой.

Для того чтобы варенье получилось ароматным и не засахарилось в него можно добавить немного яблочного сока (на 1 кг вишен – 1 стакан сока). А добавляют его в конце варки и уже вместе с соком дают закипеть.

Готовое варенье разливают в стерильные сухие горячие банки, герметически укупоривают крышками и, перевернув их вверх дном, ставят под плотное покрывало до полного охлаждения.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *