09.12.2019

Вкусная рыба в духовке. Запеченный лосось с картофелем.

Сегодня мы опишем, как вкусно приготовить рыбу в духовке,  запечем картофель с красной рыбой  в сливках и сыре.

Некоторые хозяйки считают, что готовить еду это рутинное и не интересное занятие. Но это только на первый взгляд. Включите свою фантазию, импровизируйте, отдайтесь полностью таинству кулинарии. И главное не забывайте: нужно получать удовольствие от каждой минуты процесса приготовления блюда и тогда всё и всегда получится.

Рецепт рыбы запеченной с картофелем.

  • Филе свежего лосося – 0,5 кг.;
  • Картофель – 5 штук больших;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Сок лимона, соль, перец, укроп.

Рыба в духовке с картофелем. Приготовление.

Филе лосося или его стейки порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть рыбу соком лимона, для этого не надо выдавливать сок всего лимона, а достаточно сока из одной толстенькой дольки, присыпать солью и перцем или приправой для рыбы. В таком виде оставить мариноваться.

Картофель почистить, нарезать дольками толщиной 0,5 см. Закипятить немного воды и опустить туда порезанный картофель, воду посолить. Когда закипит проварить 10 минут, не больше. Слить воду и заправить картошку сливочным маслом (100 гр), дать остыть.

Включаем духовку для разогрева. Противень или форму смажем оставшимся маслом. Разложим картофель с рыбой в шахматном порядке. Посыпать все измельченным укропом.

Заливаем всю массу сливками, и запекаем в духовке на сильном огне 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

В самом конце запекания засыпать поверхность блюда протертым сыром и дать растаять в духовке.

При подаче на стол можно украсить укропом и дольками лимона.

Приятного аппетита![divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *