Сегодня мы опишем, как вкусно приготовить рыбу в духовке, запечем картофель с красной рыбой в сливках и сыре.
Рецепт рыбы запеченной с картофелем.
- Филе свежего лосося – 0,5 кг.;
- Картофель – 5 штук больших;
- Сливки – 200 гр.;
- Сливочное масло – 200 гр.;
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Сок лимона, соль, перец, укроп.
Рыба в духовке с картофелем. Приготовление.
Филе лосося или его стейки порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть рыбу соком лимона, для этого не надо выдавливать сок всего лимона, а достаточно сока из одной толстенькой дольки, присыпать солью и перцем или приправой для рыбы. В таком виде оставить мариноваться.
Картофель почистить, нарезать дольками толщиной 0,5 см. Закипятить немного воды и опустить туда порезанный картофель, воду посолить. Когда закипит проварить 10 минут, не больше. Слить воду и заправить картошку сливочным маслом (100 гр), дать остыть.
Включаем духовку для разогрева. Противень или форму смажем оставшимся маслом. Разложим картофель с рыбой в шахматном порядке. Посыпать все измельченным укропом.
Заливаем всю массу сливками, и запекаем в духовке на сильном огне 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
В самом конце запекания засыпать поверхность блюда протертым сыром и дать растаять в духовке.
При подаче на стол можно украсить укропом и дольками лимона.
Приятного аппетита![divider_line]