Вкусные дрожжевые пирожки.

Приготовление дрожжевых пирожков на сковородке процесс не долгий. С духовкой возиться не всегда хочется, да и времени иногда не хватает. А тут и тесто быстро подходит, и жарятся пирожки гораздо быстрее, чем пекутся в духовке. Вот поэтому я предлагаю всем, кто хочет сэкономить время, приготовить эти вкусные дрожжевые пирожки на сковородке.

Дрожжевое тесто для пирожков. Рецепт:

  • Растительное масло – 0,5 л.;
  • Кефир – 0,5 л.;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Дрожжи – 100 гр.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 1 кг.

Приготовление дрожжевого теста для пирожков.

В дрожжи добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать их, дать подойти.

Яйцо взбить. В кефир, слегка подогретый, добавить сахар и соль, перемешать, смешать с яйцом. Эту смесь соединить с подошедшими дрожжами и добавить муки. Но муку высыпать не всю, а понемногу.

Это тесто не должно быть крутым, но оно должно быть гуще, чем на оладьи. Если взять тесто столовой ложкой, то оно не должно с неё сливаться, а оставаться горочкой.

В общем, тесто замесили и дадим ему подойти (тесто должно увеличиться в 2 раза). Теперь займемся приготовлением начинки.

Начинка для таких пирожков должна быть густой, поэтому можно использовать творог или рис с яйцом.

Приготовление творога для начинки.

  • Творог – 0,5 кг.;
  •  Яйцо сырое – 1 шт.;
  •  Соль – 1 щепотка;
  •  Сахар – 0,5 стакана.

Творог для начинки выбираем суховатый и не очень жирный. Яйцо вбиваем в творог, тщательно перемешиваем, добавляем щепотку соли и весь сахар. Теперь все это перемешать блендером.

Приготовление начинки с рисом и яйцом.

  • Рис отваренный – 2 стакана;
  •  Яйцо отварное – 3 шт.;
  •  Соль и перец – по щепотке;
  •  Лук – 3 шт.;
  •  Сливочное масло – 100 гр.

Когда отвариваем рис для пирожков, то его немного не довариваем, и после приготовления рис промыть и дать стечь.

Яйца порубить смешать с рисом, посолить, добавить зелень и перец.

Лук протушить на сковороде со сливочным маслом, что бы он стал прозрачным, но не зажарился до коричневого цвета. Всё перемешать, —  начинка готова.

Приготовление дрожжевых пирожков.

На плоское блюдо насыпаем муку, делаем в ней углубление.  Столовой ложкой опускаем в это углубление тесто.

Руками с мукой из шарика делаем лепёшку, на середину выкладываем начинку. Аккуратно соединяем края лепёшки, крепко защипливаем, обваливаем в муке и укладываем на сковородку с разогретым маслом.

Когда пирожки  поджарились с одной стороны,  их переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой. Огонь должен быть средний, чтобы пирожки успевали прожариваться.

[divider_line]



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *