Приготовление дрожжевых пирожков на сковородке процесс не долгий. С духовкой возиться не всегда хочется, да и времени иногда не хватает. А тут и тесто быстро подходит, и жарятся пирожки гораздо быстрее, чем пекутся в духовке. Вот поэтому я предлагаю всем, кто хочет сэкономить время, приготовить эти вкусные дрожжевые пирожки на сковородке.
Дрожжевое тесто для пирожков. Рецепт:
- Растительное масло – 0,5 л.;
- Кефир – 0,5 л.;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Дрожжи – 100 гр.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Мука – 1 кг.
Приготовление дрожжевого теста для пирожков.
В дрожжи добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать их, дать подойти.
Яйцо взбить. В кефир, слегка подогретый, добавить сахар и соль, перемешать, смешать с яйцом. Эту смесь соединить с подошедшими дрожжами и добавить муки. Но муку высыпать не всю, а понемногу.
Это тесто не должно быть крутым, но оно должно быть гуще, чем на оладьи. Если взять тесто столовой ложкой, то оно не должно с неё сливаться, а оставаться горочкой.
В общем, тесто замесили и дадим ему подойти (тесто должно увеличиться в 2 раза). Теперь займемся приготовлением начинки.
Начинка для таких пирожков должна быть густой, поэтому можно использовать творог или рис с яйцом.
Приготовление творога для начинки.
- Творог – 0,5 кг.;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 0,5 стакана.
Творог для начинки выбираем суховатый и не очень жирный. Яйцо вбиваем в творог, тщательно перемешиваем, добавляем щепотку соли и весь сахар. Теперь все это перемешать блендером.
Приготовление начинки с рисом и яйцом.
- Рис отваренный – 2 стакана;
- Яйцо отварное – 3 шт.;
- Соль и перец – по щепотке;
- Лук – 3 шт.;
- Сливочное масло – 100 гр.
Когда отвариваем рис для пирожков, то его немного не довариваем, и после приготовления рис промыть и дать стечь.
Яйца порубить смешать с рисом, посолить, добавить зелень и перец.
Лук протушить на сковороде со сливочным маслом, что бы он стал прозрачным, но не зажарился до коричневого цвета. Всё перемешать, — начинка готова.
Приготовление дрожжевых пирожков.
На плоское блюдо насыпаем муку, делаем в ней углубление. Столовой ложкой опускаем в это углубление тесто.
Руками с мукой из шарика делаем лепёшку, на середину выкладываем начинку. Аккуратно соединяем края лепёшки, крепко защипливаем, обваливаем в муке и укладываем на сковородку с разогретым маслом.
Когда пирожки поджарились с одной стороны, их переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой. Огонь должен быть средний, чтобы пирожки успевали прожариваться.
[divider_line]