Как – то, не так давно, несколько лет назад был неурожай всего. Никакие фрукты, ягоды и овощи не плодоносили, только кабачки в неограниченном количестве. Вот тогда и вспомнились рецепты варенья из кабачков и одуванчиков, оладьи из кабачков и картофеля, кабачки жаренные с чесноком, сыром и зеленью, консервированные кабачки и патиссоны.
Оладьи из кабачков — рецепт:
- Кабачки – 0,5 кг.;
- Морковка – 1 шт. большая;
- Лук – 2 шт. средних;
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – 50 гр.;
- Соль – щепотка;
- Перец – щепотка;
- Масло подсолнечное – 100 гр.
Как приготовить оладьи из кабачков.
Кабачки помыть, если шкурка жесткая – почистить. Разрезать пополам, если семена — созревшие и большие, – удалить; кабачок потереть на терку, посолить и дать стечь.
Морковку тоже потереть на терку, лук измельчить в блендере или мелко порезать. Смешать стёкшие кабачки, морковку, лук, добавить перец, разбить яйцо и высыпать муку.
Все это хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. На сковородку налить масло, разогреть его и столовой ложкой выкладывать тесто.
Огонь делать не очень сильный, чтобы хорошо прожарились овощи. Когда снизу зарумянится корочка, перевернуть оладьи и дать поджариться. Готовые оладьи подавать горячими, со сметаной или майонезом.
[divider_line]