25.02.2020

Вкусный мясной салат из жареной телятины

Приготовление мясных салатов – дело само по себе не сложное, но и в этом несложном деле есть как минимум два варианта развития событий. В первом случае – макароны уже надоели, и хочется чего-нибудь вкусненького. Тут всё просто – если рядом есть магазин полуфабрикатов – уже полдела сделано, можно купить жареной телятины и соорудить на скорую руку какой-нибудь вкусный мясной салат для себя любимого. 

Но, если праздник “на носу” и мы ждем гостей, —  то нам нужны уже не просто вкусные, но и праздничные мясные салаты. Тут уж ни одна хозяйка не пойдет в магазин полуфабрикатов.

Мясные салаты к праздничному столу не обязательно должны быть очень сложными, здесь всё дело в выборе хороших ингредиентов и правильной термообработке мяса. Но это уже другая статья, отдельный разговор. Само же приготовление мясного салата не займёт  много времени.

Сейчас я могу предложить вам на пробу вкусный мясной салат из жареной телятины с майонезом и горчицей; украшенный должным образом, он легко может занять подобающее ему место на праздничном столе.

Для этого мясного салата нам понадобятся.

Мясной салат из жареной телятины. Рецепт.

  • Телятина жареная – 300-400 гр.
  • Картофель “в мундире” – 3-4 шт.
  • Солёный огурец – 1 шт.
  • Зеленое яблоко – 1шт.
  • Горошек консервированный– 100 гр.
  • Яйца, сваренные ”вкрутую”– 2шт.
  • Горчица (разная бывает, по вкусу) – 1-2 ст.л.
  • Майонез – 100-200 гр.
  • Рубленая зелень петрушки – 1-2 ст.л.
  • Соль, сахар, перец – на Ваш вкус.
  • Столовый уксус – при необходимости.

Приготовление мясного салата.

Сваренный картофель очищаем от “мундиров”, режем кубиками помельче. Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину.

Очищенное яблоко, яйца и солёный огурец  нарезаем средними кубиками, чуть крупней картофеля. Жареную телятину режем чуть крупней яиц.

Всю нарезку ссыпаем в одну посудину, добавляем зеленый горошек, солим, перчим, подсыпаем немного сахара. Заправив майонезом с горчицей и добавив при желании уксус, хорошо перемешиваем наш мясной салат.

Перед  подачей на стол — перекладываем салат в салатницу, аккуратно заливаем оставшимся от  рецептуры майонезом, посыпаем сверху рубленой петрушкой. Украсить мясной салат можно тёртым желтком, резаными листьями салата, зелёным луком.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *