Взбитые сливки с лимоном
Этот английский десерт из взбитых сливок появился еще в XVIII и испытан временем. Рекомендую. Готовиться просто. Рецепт не сложный. Судите сами…
Для приготовления понадобятся:
- 4 столовых ложки хереса
- 85 г сахара
- сок одного лимона и его тертая цедра
- 450 г сливок (35% жирности)
- щепотка толченой корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
Как приготовить взбитые сливки с лимоном
Возьмите большую миску, влейте в нее херес и сок лимона, добавьте сахар и цедру. Дайте постоять, чтобы разошелся сахар. Затем влейте сливки и взбивайте до тех пор, пока сливки не загустеют, образуя при поднятии метелочки не опадающие язычки. Всыпьте пряности и хорошенько охладите.
Поскольку это очень жирное блюдо, его нужно подавать со сладким сухим печеньем или можно добавить в кисель из ревеня.
Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...
Спасибо!!!