Взбитые сливки с лимоном

 Этот английский десерт из взбитых сливок появился еще в XVIII  и испытан временем. Рекомендую. Готовиться просто. Рецепт не сложный. Судите сами…

 Для приготовления понадобятся:

  • [framed_box bgColor=»#FFFEC4″ rounded=»true»]
    •  4 столовых ложки хереса
    • 85 г сахара
    • сок одного лимона и его тертая цедра
    • 450 г сливок (35% жирности)
    • щепотка толченой корицы
    • щепотка молотого мускатного ореха

     

    [/framed_box]

Как приготовить взбитые сливки с лимоном

Возьмите большую миску, влейте в нее херес и сок лимона, добавьте сахар и цедру. Дайте постоять, чтобы разошелся сахар. Затем влейте сливки и взбивайте до тех пор, пока сливки не загустеют, об­разуя при поднятии метелочки не опадающие язычки. Всыпьте пря­ности и хорошенько охладите.

[framed_box bgColor=»#FFE5DC» rounded=»true»]Поскольку это очень жирное блюдо, его нужно подавать со сладким сухим печеньем или можно добавить в кисель из ревеня.[/framed_box] [divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *