05.06.2020

Холодный борщ свекольник.

Резко вдруг наступившая жара напомнила мне, что пора написать что-нибудь о холодных первых блюдах. В такую жару меня так и тянет к холодильнику, а если в нём стоит свекольник с мясом, я от него вообще далеко не отхожу :-). Холодные свекольники славятся прежде всего освежающим вкусом, а приятная кислинка, которой обладает свекольник на кефире, прекрасно утоляет жажду.

Приготовление свекольника мало чем отличается от приготовления салатов, технология та же : почистить, порезать, спассеровать, перемешать, —  отклонения начинаются потом. Сегодня мы решим очень актуальный для жаркой поры года вопрос – как приготовить свекольник холодный  на кефире. Немного терпения, я уже начинаю…

Рецепт свекольника холодного на кефире.

  • Свекла отварная – 3 штуки большие;
  • Картофель отварной в мундирах – 0,5 кг.;
  • Яйца отварные – 7 шт.;
  • Морковка сырая – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кефир –  1 литр.;
  • Майонез – 500 гр.;
  • Отварное мясо – 500 гр.

Как готовить свекольник.

Лук порезать кубиками, высыпать на горячую  сковородку с растительным  маслом,  добавить перетёртую морковку и поджарить.  Свеклу и картофель  в мундирах почистить, нарезать кубиками. Яйца измельчить, мясо порезать.

Смешать  все составляющие, добавить майонез, соль, тщательно перемешать. Влить кефир и у нас получился этакий жидкий салат, но чтобы получился борщ,  нужно добавить кипяченой воды.

Лимонную кислоту в блюдо добавлять не надо, так как кефир придает особую пикантную остроту.  Приправлять зеленью – это дело вкуса, можно порезать зеленый чеснок, петрушку и укроп.

Выдержав его  в холодильнике, получим очень вкусный свекольник, но у меня он обычно настояться не успевает. Приятного и Вам аппетита!

[divider_line]


2 комментария к «Холодный борщ свекольник.»

  1. В чисто овощном исполнении, холодный свекольник, заслуживает более высокой оценки.
    Наличие в нём холодного и мокрого мяса, положительных эмоций не вызывает. Литр кефира, можно также отставить в сторону, заменив лимонной кислотой. Достав охлаждённый в холодильнике свекольник и погрузив в тарелку с ним пару ст.ложек сметаны, можно испытать истинное наслаждение.

    1. Ну кто то мяса вообще не любит, это дело вкуса. Знаю одно, всем кому предлагала рецепт, остались довольны результатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *