Простой и вкусный рецепт яблочного пирога или как его еще называют «Шарлотка». Способ приготовления занимает в среднем около 1 часа (в зависимости от вашей духовки).
Яблочный пирог (шарлотка). Рецепт.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Сахар-1 стакан
- Яйца – 5 шт.
- Яблоки (антоновка)- 4шт.
- Уксус-1 ст. л.
- Сода — на кончике ножа
- Ванилин – по вкусу
- Соль
- Растительное масло
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200 градусов
Взбиваем миксером или блендером яйца и сахар, добавляем муку, соду гашенную уксусом, ванилин.
Яблок очищаем от кожицы и семечек, нарезаем дольками (не тонко).
На форму или сковородку наливаем растительное масло, затем выливаем 1/3 часть теста, высыпаем яблоки (равномерно распределяя по всей площади емкости) и выливаем оставшееся тесто. Ставим в духовку. Когда пирог приобретет коричневый цвет, можно проверить его на готовность с помощью спички. Вставляем спичку в пирог и вытаскиваем, если спичка сухая на ощупь то пирог готов, а если нет, пускай постоит еще в духовке.
P.S. Для терпеливых любителей повозиться с тестом, могу порекомендовать Слоенный пирог с яблоками…
Приятного аппетита.[divider_line]