21.10.2019

Яблочный пирог. Шарлотка.

Простой и вкусный рецепт яблочного пирога или как его еще называют «Шарлотка». Способ приготовления занимает в среднем около 1 часа (в зависимости от вашей духовки).

Дополнить классический вкус яблочного пирога (шарлотки) можно с помощью: цедры лимона, корицы, изюма, орешков и различных пряностей, зависит от фантазии. Тесто получается нежным, а вкус дополняет кислинка яблок. Свежие плоды  можно заменить повидлом.  Для тех, кто не любит долго возиться с тестом! Пирог с яблоками (шарлотка) – это просто находка кулинарии.

Яблочный пирог (шарлотка). Рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар-1 стакан
  • Яйца – 5 шт.
  • Яблоки (антоновка)- 4шт.
  • Уксус-1 ст. л.
  • Сода — на кончике ножа 
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200 градусов
Взбиваем миксером или блендером яйца и сахар, добавляем  муку, соду гашенную уксусом, ванилин.
Яблок очищаем от кожицы и семечек, нарезаем дольками (не тонко).
На форму или сковородку наливаем растительное масло, затем выливаем 1/3 часть теста, высыпаем яблоки (равномерно распределяя по всей площади емкости) и выливаем оставшееся тесто. Ставим в духовку. Когда пирог приобретет коричневый цвет, можно проверить его на готовность с помощью спички. Вставляем спичку в пирог и вытаскиваем, если спичка сухая на ощупь то пирог готов, а если нет, пускай постоит еще в духовке.

P.S. Для терпеливых любителей повозиться с тестом, могу порекомендовать Слоенный пирог с яблоками
Приятного аппетита.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *