04.06.2020

Яблочный рецепт вкусной шарлотки. Шарлотка с корицей.

Наверняка на свете существует несколько тысяч рецептов шарлотки. Многие из этих рецептов отличаются такой оригинальностью, что их даже страшновато пробовать. Шарлотку пекут с чем угодно – с баклажанами, хлебом, сухарями, творогом, картофелем… Безусловно, у каждой из них находятся свои почитатели, но мне каждый раз  вспоминается классическая шарлотка с яблоками, которую и приготовить очень просто, и получается очень вкусно.

Давайте вместе попробуем испечь шарлотку с яблоками и корицей – особого мастерства здесь не надо, тесто для шарлотки – проще не бывает, да и как делать шарлотку мы Вам подробно сейчас расскажем.

Рецепт яблочного пирога шарлотка.

  • Два-три свежих яйца;
  • Одна чашка пшеничной муки;
  • Одна чашка сахара-песка;
  • 1 кг. свежих яблок;
  • 0,5 ложечки порошка корицы;
  • 2 ложки коньяка или бренди.

Как готовить шарлотку с яблоками.

1. Для начала надо тщательно помыть яблоки и очистить от кожуры и семян, затем яблочки надо нарезать тонкими дольками. Если вы не снимете кожуру с яблок, то начинка не получится такой нежной, какой она должна быть в настоящей классической шарлотке.

2. Далее — посыпаем нарезанные яблоки корицей, обрызгиваем коньяком или бренди и оставляем постоять. Если вы хотите, чтобы яблоки сохранили свой естественный цвет, то можете их побрызгать лимонным соком.

3. Готовим тесто для шарлотки: миксером или в блендере взбиваем яйца со щепотью соли, затем — с сахаром-песком (подсыпая постепенно) — до белой и густой пены. Потом начинаем постепенно подсыпать в яйца муку и все время взбивать.

4. Духовой шкаф надо прогреть до температуры 180 градусов.

5. Затем берем форму для выпекания шарлотки и густо смазываем ее растительным маслом. Далее — в форму на дно выкладываем нарезанные яблочки и сверху заливаем яйцами с мукой.

6. Достаточно выпекать шарлотку около 35 минут, пока не образуется на поверхности шарлотки золотистая корочка. Нежная яичная корочка на поверхности нашей шарлотки может легко подгореть, поэтому надо накрыть форму фольгой. Чтобы проверить, готова ли наша шарлотка, пирог надо проткнуть зубочисткой – дерево должно оставаться сухим.

7. Зовём гостей и наслаждаемся знакомым с детства вкусом настоящей шарлотки с яблоками.

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *